Receta de lomo de bacalao sobre escalivada cremosa



Ingredientes (4 personas)


4 lomos de bacalao desalado
2 dientes de ajo
1 decilitro de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de jerez
Unas ramitas de cebollino
Sal
Escalivada:
2 berenjenas medianas
2 pimientos rojos de asar
2 pimientos verdes grandes
5 tomates rojos
2 cebollas
Aceite de oliva, 3 cucharadas de vinagre de vino tinto y sal

Cómo se elabora:

En el horno, se asan todas las verduras enteras con un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva. Una vez asadas se pelan y se trocean (a las berenjenas y los pimientos se les quitan las pepitas).

Se disponen todas las verduras en una fuente mezcladas con sus propios jugos. Se aliñan con sal, aceite de oliva y una pizca de vinagre de vino, al gusto.

Con la ayuda de un tenedor se mezcla todo hasta formar una escalivada "cremosa" y se escurre con la ayuda de un colador. Después, se coloca en un recipiente de horno. Sobre ella se disponen los lomos de bacalao y se introduce en el horno, a 200ºC, durante unos 15 minutos.

Una vez cocinado el bacalao, se saca la bandeja del horno. Con cuidado, se retiran los lomos y se liga la escalivada con los jugos del asado hasta conseguir una escalivada cremosa. Para emplatar, se sirve como base la escalivada, se colocan sobre ella los lomos de bacalao y por encima, un discreto refrito de aceite de oliva, ajos fileteados, cebollino recién cortado y unas gotas de vinagre (añadidas fuera del fuego).

Fuente consumer.

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