Mazapán

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Ingredientes

* 3 tazas de almendras peladas y picadas
* 2 tazas de azúcar
* 1 taza de agua
* 2 claras de huevo
* 4 cucharadas de azúcar glacé
* 1 cucharadita de vainilla

Preparación

Calentar en un cazo el agua y azúcar hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla empieza a hervir.

Dejar hirviendo sin remover hasta que tenga una temperatura de 110º (utilizar un termómetro de cocina para controlar la temperatura).

Retirar y remover la mezcla con mucho cuidado. Añadir las almendras, claras de huevo batidas y vainilla. Mezclar todo muy bien.

Colocar el cazo sobre el fuego moderado durante unos pocos minutos, solo hasta que la mezcla empieza a despegarse de los lados del cazo.

Poner un poco de azúcar glacé sobre un superficie en la cocina y vaciar la mezcla del cazo encima. Amasarla bien, y luego hacer formas, estrellas, medialunas etc...

Envolver en papel albal y poner en un sitio hermético.

Fuente euroresidentes.com

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