Flan de almendras

· Posted in


Un postre fácil y práctico de hacer, que además es realmente exquisito. Ideal como postre navideño, ya que está saborizado con almendras, un sabor tan típico de esta época.

Toda lafamiliadisfrutará de este postre, que puedes incluir en tu próximo Menú de Navidad. No dejes de probarlo, les encantará.

Ingredeintes

100 gr. de almendras
100 gr. de azúcar
4 huevos
1 bote pequeño de leche condensada
Vainilla
500cc de leche entera

Preparación

Carameliza un molde para flan; reserva.

Muele las almendras; reserva. Separa claras de yemas y mezcla éstas últimas con la leche condensada, suma las almendras molidas y la leche entera.

Bate vigorosamente, si es posible con batidora.

Aparte, bate las claras a nieve.

Acto seguido, incorpóralas al batido anterior, muy suavemente yen formaenvolvente integrando bien. Vierte la preparación en el molde caramelizado ycocinaenmicroondasa máxima potencia entre 10 a 15 minutos hasta que cuaje.

La decoración puede ser con algunas, cerezas, guindas y hojas de menta fresca.

Fuente cocina.org

Leave a Reply

Con la tecnología de Blogger.

Seguidores