Receta francesa

· Posted in


Receta francesa: pollo al estragón. ¿Quieres saber por qué? Muy sencillo: el aroma del vino blanco combinado con los demás ingredientes es la mejor convocatoria a una predisposición especial para disfrutar el momento de comer.

No es una receta tan elaborada para el buen sabor y producto que resulta, por ello, es un plato recomendable para quedar muy bien sin pasar demasiado trabajo. Puedes acompañarla con un buen cava como Gran Barón o un Ponsalet. Te invito a probarlo, en alguna ocasión especial.

Ingredientes

1 pollo (de 2 k aprox) troceado
200 gramos de manteca
1 cebolla picada
1/2 lt de vino blanco seco
1 taza de coñac
Perejil picado y algunas ramas para decorar
8 yemas de huevo
200 cc de nata (o crema de leche)
Un puñado de estragón seco
Zumo de medio limón.

Preparación

La primera tarea es dorar los trozos de pollo en la sartén con algo de manteca; vuelta y vuelta y lo retiras reservándolo. En la misma sartén echas la cebolla y el vino blanco, remueves durante 5 minutos y vuelves a colocar el pollo sumando el coñac.

Tapa y deja cocinar a fuego lento por unos 40 minutos.

Pasado ese tiempo, suma perejil y las yemas mezcladas bien con la nata; baja el fuego ycocinasuave, sin dejar que hierva. Siempre removiendo, cuando comience a espesar agrega el zumo de limón y el estragón.

Siempre removiendo, deja que la salsa se corte hasta que el pollo esté totalmente cocinado.

Para servir, adorna con ramitos de perejil fresco, champiñones y con estragón.

Fuente cocina.org

Leave a Reply

Con la tecnología de Blogger.

Seguidores