Pappardelle con Ragù de Jabalì


Ingredientes

Para el Ragù de Jabalì (para 6 personas):
350 gr. de carne de jabali cortada en taquitos
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 puerro
2 zanahorias
hierbas para la marinar: laurel, romero, mejorana, hojas de hinojo, perejil, salvia, tomillo, bacas de ginebra
1 copa de vino tinto Chianti
1 taza de pulpa de tomate
sal
pimienta en granos

Pasta:

500 gr. de Pappardelle

Elaboración

Cortar la carne en taquitos pequeños.
Poner todo en un recipiente con el vino, la pimienta en granos y el laurel.
Añadir una cebolla, dientes de ajo cortados grandes, todas la hierbas aromàticas y la sal. Dejar marinar durante 12 horas.

Para preparar el ragú:

Ponemos a rehogar zanahorias, cebollas y apio finamente picados.

Incluímos la carne bien escurrida del liquido y separada las hierbas.
Reducimos las hierbas a un purè con un mortero.

Lo doramos todo bien con las verdurasy una vez hecho esto, añadimos la marinada y después el puré de hierbas.

Lo mezclamos bien y añadimos a la mezcla el puré de tomate.

Cocinamos todo durante 40 minutos

Lo últimos es cocer la pasta al gusto, se recomienda al dente. Y una vez bien escurrida añadimos el ragú.

Se acompañan con un buen queso "Pecorino Toscano" rallado.

Fuente Labuenamesa.carrefour.es

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