· Posted in



La salsa teriyaki es una salsa dulce japonesa que triunfa en todas partes debido a su delicioso sabor y a que combina con muchísimos alimentos.


Cuando hablamos de salsa teriyaki hemos de saber que teriyaki también es una técnica de cocción japonesa que se elabora a base de carne o pescado asados al horno o a la plancha, macerados anteriormente con shoyu, mirin y jengibre. A continuación estos se cocinan con la misma salsa a la que se añade azúcar y sake.

Ingredientes para la salsa Teriyaki

* 1 cucharada de azúcar.
* 2 cucharadas de mirin o vino blanco dulce.
* 6 cucharadas de salsa de soja.
* 3 cucharadas de sake.

Elaboración de la salsa Teriyaki

* Echar dentro de una cazuela todos los ingredientes mencionados.
* Colocar la cazuela a fuego suave, removiendo suavemente hasta derretir el azúcar.
* Subir el fuego y, en cuanto rompa a hervir, volverlo a bajar para que hierva suavemente durante 2 minutos.
* Pasado este tiempo retirar del fuego y servir en un recipiente de cristal o porcelana.

Nuestro consejo

La proporción de los ingredientes dependerá de la receta que se haga con la salsa teriyaki. Si la receta precisa una salsa más espesa, esta deberá hervir más tiempo para así reducirla.

En algunas ocasiones se añade también jengibre. La cebolleta verde suele estar muy presente en las recetas con salsa teriyaki.

Fuente enbuenasmanos.com

Leave a Reply

Con la tecnología de Blogger.

Seguidores