Recetas Bimbo ~ Hamburguesa de pollo y tomates confitados

Ingredientes:

    4 panes Bimbo Brioche
    100 g de queso de cabra en rulo
    Salsa ali-oli
    70 gr de rúcula


Tomates confitados:

    4 tomates rojos
    Orégano
    3 dientes de ajo
    Aceite de oliva
    Sal
    ½ cucharadita de azúcar

Hamburguesas:

    500 g de carne de pollo picada
    1 diente de ajo
    ½ cucharadita de curry
    ½ cucharadita de cúrcuma
    1 pizca de jengibre en polvo
    1 pizca de comino

Preparación:

Escalda los tomates para que sea más fácil pelarlos. Córtalos en cuartos y retira las semillas. En una bandeja de horno con aceite de oliva, coloca los tomates, los ajos troceados y el orégano. Espolvorea con sal y azúcar y mételos en el horno a 170º durante 40 minutos. Dale la vuelta a los tomates a mitad de cocción.

Mezcla la carne de pollo con el ajo picado, el curry, la cúrcuma, el jengibre y el comino. Ponlo a punto de sal.
   
Mezcla la carne y forma cuatro bolas. Dale forma a las hamburguesas con la mano y cocínalas con un poco de aceite de oliva a fuego vivo.

    Dora los panes por la parte interna y coloca la rúcula en la base, añade la hamburguesa, después los tomates bien escurridos y por ultimo el queso cortado en rodajas. Sírvelas con salsa ali-oli.

Tip: A la hora de hacer los tomates, puedes hacer más cantidad y aprovecharlos para otros usos, por ejemplo, ensaladas. Una vez hechos déjalos cubiertos con su aceite en un bote en la nevera te aguantaran un par de semanas.

Via .bimbo.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario