Ensalada templada de pollo con vinagreta

El invierno no debe ser sinónimo de recetas calóricas sino nutritivas que no es los mismo.

Existe por lo tanto una gran variedad de recetas saludables y sencillas de preparar que además de ser nutritivas no aportan calorías de forma desmedida y solo es cuestión de tener a mano algunos ingredientes con los que habitualmente contamos en casa para prepararlas.

La propuesta de hoy es precisamente una receta sencilla de preparar, colorida y sumamente sabrosa que puede hacerse durante todo el año y puede tomarse templada o fría.

Ingredientes

4 medias pechugas de pollo
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 tomate no demasiado maduro
1 cebolleta
1/2 vaso aceite de oliva virgen extra
1/4 vaso vinagre de vino blanco
1/2 cucharadita azúcar
sal
pimienta

Preparación

Para comenzar es necesario lavar muy bien las verduras y picarlas bien.

En un recipiente colocar el azúcar y añadir el vinagre, sal y pimienta, mezclando bien, antes de incorporar el aceite de oliva extra virgen, el vino blanco y las verduras picadas.

En una sartén colocar un poco de aceite de oliva y llevar a fuego, cuando el aceite está caliente colocar allí las pechugas de pollo previamente cortadas en filetes finos, cocinando hasta dorar de un lado y darles la vuelta para terminar la cocción añadiendo en ese momento la vinagreta de vegetales, aceite y vinagre, dejando por un par de minutos más.

Retirar del fuego y servir decorando el plato con algunas hojas de lechuga y si se desea algunas aceitunas negras o verdes.

Esta receta también es posible prepararla en el microondas. Solo es necesario colocar todo en un recipiente adecuado y cocinas 5 minutos a máxima potencia, dando vuelta la carne de pollo y cocinando otros cinco minutos, dejando reposar por 5 minutos dentro del horno antes de servir.

Via puntofape.com

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