Ingredientes:
500 gramos de berenjenas
100 gramos de apio en rama
150 gramos de aceitunas
500 gramos de tomates
2 cucharadas de alcaparras
1 o 2 cebollas
100 gramos de aceitunas
4 cucharadas de aceite para dorar las berenjenas
6 cucharadas de aceite de oliva
7 cucharadas de vinagre de vino
25 gramos de azúcar
Pimienta negra recién molida
Sal
Instrucciones:
Lavamos las berenjenas y cortamos en rodajas, espolvoreamos un poco de sal y dejamos escurrir en un colador.
Picamos la cebolla bien fina, escaldamos el apio y cortamos en dados. A continuación, partimos las aceitunas por la mitad y quitamos el hueso. Escaldamos también los tomates, pelamos y rallamos. Lavamos las rodajas de berenjenas y secamos.
En una sartén doramos las berenjenas por ambos lados, dejamos escurrir sobre papel de cocina. Calentamos el aceite de oliva y rehogamos la cebolla. Añadimos el apio, las aceitunas, el tomate triturado, salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento durante unos minutos. Agregamos el azúcar, el vinagre, las alcaparras y las rodajas de berenjena. Dejamos un cuarto de hora hasta que el vinagre se haya reducido. Dejamos enfriar la verdura y servimos.
Via/Imagen asopaipas.com
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