Un libro escrito por una monja italiana, que que aúna recetas tradicionales italianas con ideas y sugerencias para la economía doméstica.
Publicado por primera vez en 1982 en Italia, fue editado en España en 1993, y todavía se encuentra sin dificultad, encargándolo en librerías, o a través de la compra on line. Esta monja, ha continuado publicando libros como la Agenda de casa y otros muchos, en Italia, su país, aunque aquí, que yo sepa, solamente se ha publicado este.
Uno de sus encantos, es que mezcla recetas clásicas italianas, con la forma de cocinar de los monasterios y conventos italianos, por lo que sus recetas y sugerencias, son siempre muy acertadas.
Según declara en el prólogo, la autora escribe este libro por diez razones, entre otras:
Porque el corazón está muy cerca del estómago, porque la preparación de una comida apetitosa es un lenguaje que todo el mundo comprende, porque quiero ahorrar a los demás el miedo a cometer errores, y porque cuando la gente entra a mi cocina mientras estoy cocinando, todos se paran y olvidan lo que tenían que hacer.