Kokotxas al azafrán
INGREDIENTES PRINCIPALES
600 g de kokotxas de merluza o bacalao
400 ml de aceite suave
2 dientes de ajo
1 Cebolla
1 Pimiento rojo
1 Tomate pera
1 Guindilla
1 pizca de azafrán en hebras
1 l de fumet
1 cucharada de fécula de maíz
Sal
Aceite de oliva
Rebanadas de pan frito
1 ramita de eneldo fresco
Para preparar la receta de Kokotxas al azafrán:
Para comenzar, cortamos la cebolla y el pimiento en trozos grandes.
Ensalada Murciana con Bonito del Norte Isabel Receta de Isabel
Ingredientes
Bonito del Norte con aceite de oliva Isabel
2 tomates
1 Pimiento rojo
1/2 Cebolla
Queso de Burgos
Perejil
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Elaboración
Panacota de frambuesa con galletas de nata
Bruno Oteiza elabora un postre italiano muy sencillo: panacota o panna cotta hecha con nata, gelatina y frambuesa. Para acompañar, unas galletas de nata.
Ingredientes (2 personas):
Para la panacota de frambuesas:
200 gr de frambuesas
200 gr de nata
100 ml de leche
2 hojas de gelatina neutra
4 cucharadas de azúcar
tomillo y cebollino
Para las galletas de nata:
1 huevo
1/2 taza de crema fresca
1/2 taza de azúcar
200 g de harina
ralladura de limón
un chorro de aceite de oliva
1 cucharadita de levadura en polvo
una pizca de sal
Elaboración de la receta de Panacota de frambuesa con galletas de nata:
Ingredientes (2 personas):
Para la panacota de frambuesas:
200 gr de frambuesas
200 gr de nata
100 ml de leche
2 hojas de gelatina neutra
4 cucharadas de azúcar
tomillo y cebollino
Para las galletas de nata:
1 huevo
1/2 taza de crema fresca
1/2 taza de azúcar
200 g de harina
ralladura de limón
un chorro de aceite de oliva
1 cucharadita de levadura en polvo
una pizca de sal
Elaboración de la receta de Panacota de frambuesa con galletas de nata:
Sopa de melocotón con albahaca
Ingredientes:
6 melocotones
100 ml de almíbar de melocotón
50 g de azúcar glas
2 c.s. de albahaca picada
Preparación:
Sumergir los melocotones en 500 ml de agua hirviendo durante 1 minuto. Pelarlos, partirlos por la mitad, retirar el hueso y cortar la pulpa en trozos pequeños.
Receta tortilla española vegana (sin huevo)
Presentamos la tortilla española (tortilla de patatas) vegana para que todos y todas podamos disfrutar de este riquísimo plato sin problemas. La preparación de la tortilla sin huevo es exactamente igual a la tortilla tradicional pero debemos sustituir el huevo por una mezcla de agua y harina de garbanzos.
Ingredientes:
3 o 4 patatas medianas
1 cebolla
de 5 a 8 cucharadas de harina de garbanzo
agua
aceite para freír
sal
Preparación
Ingredientes:
3 o 4 patatas medianas
1 cebolla
de 5 a 8 cucharadas de harina de garbanzo
agua
aceite para freír
sal
Preparación
Tiramisu
Sin duda un postre que puede poner de buen humor a grandes y chicos es el Tiramisú, es como para hacerlo en cualquier época del año, es muy simple de realizar y podrás sorprender a todos tus comensales.
Los Ingredientes:
12 bizcochos de soletilla (o similar)
150 gr. de mascarpone (u otro similar)
150 gr. de nata líquida
2 yemas de huevo
4 cucharadas de azúcar
1 copita de brandy
3 cucharadas de cacao
1 tacita de café fuerte
Los Ingredientes:
12 bizcochos de soletilla (o similar)
150 gr. de mascarpone (u otro similar)
150 gr. de nata líquida
2 yemas de huevo
4 cucharadas de azúcar
1 copita de brandy
3 cucharadas de cacao
1 tacita de café fuerte
Pastel y saludable no deben ser antónimos
Quienes desvían su mirada sin remedio hacia el escaparate cuando pasan al lado de una pastelería no tienen por qué castigar su conciencia. Pastel y saludable no siempre son términos contrarios, siempre y cuando tomemos algunas precauciones a la hora de elaborar nuestros postres.
Lo principal de los diferentes trucos para evitar endulzar demasiado nuestra vida es que no varían en absoluto el sabor del pastel o, en todo caso, le aportan otras tonalidades exquisitas. En el ámbito pastelero existen una serie de costumbres que parecen de obligado cumplimiento si queremos obsequiar a nuestros comensales con un postre de altura, cuando en realidad pueden ser sustituidas por otras más saludables.
Lo principal de los diferentes trucos para evitar endulzar demasiado nuestra vida es que no varían en absoluto el sabor del pastel o, en todo caso, le aportan otras tonalidades exquisitas. En el ámbito pastelero existen una serie de costumbres que parecen de obligado cumplimiento si queremos obsequiar a nuestros comensales con un postre de altura, cuando en realidad pueden ser sustituidas por otras más saludables.
Salmón rosado grillé con panaché de verduras
Ingredientes
2 filetes de salmón rosado
1 manojo de espárragos trigueros
2 patatas medianas
2 tomates maduros
1 cda. de aceite de oliva
1 cdta. de sal
½ cdta. de pimienta verde
Instrucciones
Limpia los espárragos cortándoles la base, que es más leñosa. Cocínalos al vapor unos 20-25 min. Controla la cocción ya que deben quedar con una textura firme y no reblandecida.
2 filetes de salmón rosado
1 manojo de espárragos trigueros
2 patatas medianas
2 tomates maduros
1 cda. de aceite de oliva
1 cdta. de sal
½ cdta. de pimienta verde
Instrucciones
Limpia los espárragos cortándoles la base, que es más leñosa. Cocínalos al vapor unos 20-25 min. Controla la cocción ya que deben quedar con una textura firme y no reblandecida.
Perdices de corral escabechadas al vinagre de Jerez
Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional.
Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato
A los amantes de la caza les encantará este plato, pero seguro que el resto de comensales también disfrutan con su exquisito sabor.
Ingredientes
4 perdices de corral limpias, 1 cebolla, 1 cabeza de ajos, 1 vaso de vinagre de Jerez, ½ vaso de vino tinto, 2 hojas de laurel, 2 cucharadas de pimentón dulce, pimienta negra molida, sal y aceite de oliva.
Preparación
Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato
A los amantes de la caza les encantará este plato, pero seguro que el resto de comensales también disfrutan con su exquisito sabor.
Ingredientes
4 perdices de corral limpias, 1 cebolla, 1 cabeza de ajos, 1 vaso de vinagre de Jerez, ½ vaso de vino tinto, 2 hojas de laurel, 2 cucharadas de pimentón dulce, pimienta negra molida, sal y aceite de oliva.
Preparación
Tarta de limon rapida microondas
No sé qué me pasa, últimamente me ha entrado una afición por preparar postres con limón que me está soprendiendo un poco, supongo que es que ahora llega el verano y se agradece ese punto refrescante que aporta el limón a los dulces, eso y que en casa acaban siendo un éxito.
Hoy, como es viernes, y nos toca receta para microondas, os traemos una tarta de limón rápida en la que la parte que más nos va a costar hacer va a ser esperar a que se enfríe, porque el resto es un juego de niños y se puede hacer hasta en un plato.
Ingredientes
Para la base (para un molde de 20 cm de diámetro):
Langostinos al whisky
Basta con acercarse a una pescadería para darse cuenta de que los langostinos, cuando se trata de pensar en el fin de semana, son uno de los productos preferidos por los españoles. Pero no solo pueden hacerse a la plancha o con arroz. ¡Con esta receta os chuparéis los dedos!
Ingredientes
6 langostinos grandes
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo picados
1 chorrete de whisky
El zumo de 3 limones
50 g de mantequilla
Cebollino picado
Sal
Ingredientes
6 langostinos grandes
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo picados
1 chorrete de whisky
El zumo de 3 limones
50 g de mantequilla
Cebollino picado
Sal
Ensalada de lechuga con frutos secos
Una ensalada de lechuga con frutos secos que es nutritiva, llena de sabores y contrastes en la textura que os encantará.
A pesar de que muchas personas sólo utilizan la lechuga como un alimento que puede complementar un plato, las hojas de lechuga son mucho más a nivel de nutrición y salud. Si a eso le añadimos los frutos secos que vamos a poner para acompañar este plato, os vais a encontrar con un plato delicioso, lleno de sabores y texturas.
Además, y un aspecto importante para los vegetarianos es que otra manera de comer los frutos secos (que aportan tantos nutrientes) sin que tengan que ser solitos. Y por cierto, cada uno de los frutos secos que yo utilizo para esta ensalada es en crudo y sin sal. La verdad es que no sé como quedaría la ensalada con los frutos secos con sal o fritos, para que sea más saludable os recomiendo tal y como os indicamos.
Revuelto Vegano de Perretixikos
El martes 28 de abril se celebra San Prudencio, patrón de Álava, durante la fiesta es costumbre comer caracoles y perretxikos (una apreciada seta que sale por primavera y que estos días se cotiza a precio de oro). Tradicionalmente se come en “revuelto” usando huevos… en nuestro caso, y dado que los huevos son de las gallinas, veganizamos la receta…
Para una cazuelita de Revuelto Vegano de Perretxikos necesitamos:
Un puñado generoso de perretxikos.
125 gr. de tofu blando
4 cucharadas de bebida de espelta
1 cucharada de aceite de oliva virgen
½ cucharadita de escamas de sal marina
½ cucharadita de sal Kala Namak (sal sulfurosa)
1 pizca de pimienta negra recién molida
½ cucharadita de cúrcuma en polvo
Sopa de patata
Ingredientes (4 personas)
300 g de patatas
1 cebolla
2 puerros (la parte blanca)
Curry
Una pizca de sal
Pimienta
30 ml de aceite de oliva
Perejil
300 g de patatas
1 cebolla
2 puerros (la parte blanca)
Curry
Una pizca de sal
Pimienta
30 ml de aceite de oliva
Perejil
Crema de zanahorias especiada de Nestlé
Ingredientes
¼ l (1/2 brik) de Leche Evaporada IDEA ; 1 manojo de zanahorias frescas ; 2 cebollas medianas ; 2 dientes de ajo ; 1 pastilla de Caldo de verduras MAGGI ; 2 pimientos de cayena secos (chiles pequeño) ; 1 cucharadita de comino ; 1 cucharadita de jengibre ; 2 cucharadas de aceite de oliva ; sal
Preparación:
Preparación: Calentar un cazo con el aceite de oliva y dorar la cebolla cortada en láminas, hasta que empiece a ablandarse. Agregar los ajos laminados y la pimienta de cayena; rehogarlo unos 2 minutos y añadir el jengibre rallado, el comino y las zanahorias cortadas en rodajas. Rehogarlo unos 5’ y verter la pastilla de caldo y ½ l de agua.
Tortilla de batatas rosadas con tomate fresco y cilantro de Plumrose
Ingredientes
1 litro de agua
Verdes al gusto: celery, cebollín, ajo porro, cilantro
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
2 batatas medianas, peladas y cortadas en rodajas de 5mm de espesor
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas pequeñas cortadas en aros
4 dientes de ajo cortados en láminas
Sal y pimienta al gusto
6 huevos batidos
2 tomates maduros cortados en gajos
1 ramillete de cilantro fresco finamente picado
Zumo de medio limón
2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Arroz con salteado de verduras y salchichas de Campofrio
INGREDIENTES
Para 4 personas:
1 cebolla.
1 pimiento rojo.
1 calabacín.
100 g de judías verdes.
300 g de arroz cocido.
3 envases de 200 g de Salchichas Recetas Maestras.
Aceite de oliva.
Sal.
PREPARACIÓN
Pica la cebolla, el pimiento rojo y el calabacín en dados. Corta las judías verdes en juliana fina y reserva todas las verduras.
En una sartén con un poco de aceite de oliva saltea la cebolla y las judías verdes. Deja rehogar y añade el pimiento rojo y el calabacín.
Sofríe todas las verduras juntas y ponlo a punto de sal.
Acabado del plato
Una vez las verduras estén a tu gusto, añade el arroz cocido y remueve concienzudamente para que se integren todos los sabores. Mientras, saltea las Salchichas Recetas Maestras. Sirve una entera en cada plato y parte dos de ellas en trozos, dividiéndolas. Sirve con el arroz al lado.
Trucos y consejos
Cuece el arroz 1 minuto y medio menos de lo habitual, para que al calentarlo con los demás ingredientes no se pase de punto.
Via campofrio.es