La patata es un alimento rico en hidratos de carbono complejos (almidón) y otras sustancias nutritivas, de gran importancia en nuestra alimentación cotidiana.
Tiempo de Preparacion: 20minutos
Tiempo de Cocinado: 15minutos
Produccion:: 2
Ingredientes::
ternera filete - 150 gr
patata - 150 gr
tomate - 2 und
cebolla - media
pimiento verde - 1 unid
huevo - 1 unid
vinagre vino - 1 cucharada
aceite oliva - 1 cucharada
Pimienta negra - poco
sal - poco
cebollino - 2 ramas
jamón serrano - 2 lonchas
¿Qué es la salicornia? Características y usos en la cocina
La salicornia es una planta carnosa o suculenta que se conoce también con otros nombres como planta de San Pedro, espárrago de mar o hierba salada. Al morder los pequeños cuernos o ramitas que forman la planta, se percibe un intenso sabor a sal.
Se trata de una planta halófila, que crece en las zonas donde se concentra agua salada, entre otras las salinas. Las salicornias tienen un potente sabor salado y responden a su nombre, ya que son como pequeños cuernitos con sabor a sal.
Existen varias especies de Salicornia y casi todas son pequeñas, usualmente menores a 30 cm de altura. Son plantas herbáceas suculentas con un tallo horizontal y ramas laterales erectas, que parecen no tener hojas, aunque las hojas son una especie de escamas que cubren cada pequeño cuernito. Cada vez se ven más en alta cocina por lo que queremos hablar de este interesante producto.
Se trata de una planta halófila, que crece en las zonas donde se concentra agua salada, entre otras las salinas. Las salicornias tienen un potente sabor salado y responden a su nombre, ya que son como pequeños cuernitos con sabor a sal.
Existen varias especies de Salicornia y casi todas son pequeñas, usualmente menores a 30 cm de altura. Son plantas herbáceas suculentas con un tallo horizontal y ramas laterales erectas, que parecen no tener hojas, aunque las hojas son una especie de escamas que cubren cada pequeño cuernito. Cada vez se ven más en alta cocina por lo que queremos hablar de este interesante producto.
Cómo hacer arroz con bacalao
El bacalao es uno de los pescados que más juego dan en la cocina. Puedes hacer el bacalao de muchas maneras una de las más simples es con arroz. El arroz con bacalao es un plato muy gustoso que además es muy sano.
Necesitas
600g de arroz
200g de bacalao seco (luego remojado)
18 mejillones
1 cebolla
1 pimiento verde ajos y perejil
200g de guisantes
200g de tomates
Necesitas
600g de arroz
200g de bacalao seco (luego remojado)
18 mejillones
1 cebolla
1 pimiento verde ajos y perejil
200g de guisantes
200g de tomates
Nido de mousse
Ingredientes 4
20 g de nueces troceadas, 20 g de almendras, 20 g de avellanas, 20 g de orejones, 20 g de pasas, 80 g de azúcar y 30 g de agua. Para la mousse: 330 g de chocolate negro al 60 %, 150 g de crema de leche espesa, 3 yemas de huevo, 6 claras de huevo (200 g) y 50 g de azúcar.
Elaboración
Picar el chocolate y fundirlo en el microondas a 500 W, removiendo de vez en cuando. Calentar la crema de leche en una cacerola y llevar a ebullición. Verter 1/3 de la crema sobre el chocolate fundido y remover, formando círculos con una espátula de goma. Añadir otro tercio de crema cuando el primero esté bien mezclado con el chocolate. Repetir la operación con el último.
Merluza rápida con verduras
Disfruta de las bondades de la merluza acompañada de algunas verduritas, como zanahoria, cebollas, pimiento y berenjena. Un almuerzo o cena que no requiere mayores esfuerzos en la cocina y que permite disfrutar de un exquisito sabor.
Si no cuentas con microondas, puedes probar con cocinando las verduras al vapor o saltearlas. De cualquier manera quedarán deliciosas, sin perder sus nutrientes.
Ingredientes
4 lomos de merluza, con piel y limpia de espinas
1 cebolla
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
1/2 berenjena
2 zanahorias
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal gruesa
Pimienta
Cómo preparar la merluza rápida con verduras
Si no cuentas con microondas, puedes probar con cocinando las verduras al vapor o saltearlas. De cualquier manera quedarán deliciosas, sin perder sus nutrientes.
Ingredientes
4 lomos de merluza, con piel y limpia de espinas
1 cebolla
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
1/2 berenjena
2 zanahorias
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal gruesa
Pimienta
Cómo preparar la merluza rápida con verduras
Cómo hacer ganache de chocolate con Thermomix
Receta de ganache con Themomix, elaboración paso a paso de esta crema de chocolate tradicional para pastelería. La ganache puede utilizarse para rellenar o cubrir pasteles, entre otras cosas.
Se conoce como ganache a una crema de pastelería que se utiliza para rellenar o cubrir distintas preparaciones, pasteles, bombones, bollería… hay distintos tipos de ganache, puede hacerse con distintos tipos de chocolate e incluso aromatizarlos, puede ser densa o más líquida, puede hacerse con nata o con leche y mantequilla… Seguro que la mayoría ya sabéis qué es el ganache (o la ganache, es un término francés).
Hacer una ganache es muy fácil, básicamente se trata de combinar nata y chocolate en las proporciones adecuadas para obtener la densidad deseada. Normalmente se hace en un cazo al fuego, también se puede hacer en el microondas, pero hoy vamos a ver cómo hacer ganache de chocolate con Thermomix.
Ya que disponemos de este robot de cocina conviene sacarle provecho, o al menos saber cómo hacerlo, porque puede resultar más engorroso limpiar la Thermomix después de hacer la ganache que hacerla de forma tradicional batiendo con la mano. Tampoco se puede aprovechar igual la crema de chocolate que queda adherida en el vaso de Thermomix como haríamos en un cazo, pero en fin. Sobre la limpieza del robot recordemos que os dimos un consejo.
Al grano, para hacer ganache que sirva para rellenar un pastel, por ejemplo, la proporción de nata y chocolate es de 1/1 o tanto por tanto (TPT), es decir, partes iguales. Así que vamos a ver la receta de ganache con Thermomix.
Ingredientes
400 gramos de nata (35% M.G.), 400 gramos de chocolate fondant.
Elaboración
Delicias de pollo con hortalizas
Ingredientes:
2 pechugas de pollo
250 g de brécol
1 cebolleta
150 g de guisantes congelados
2 c.s. de aceite
1 c.s. de cominos
Sal
Pimienta
Menta fresca
Preparación:
2 pechugas de pollo
250 g de brécol
1 cebolleta
150 g de guisantes congelados
2 c.s. de aceite
1 c.s. de cominos
Sal
Pimienta
Menta fresca
Preparación:
Ensalada de pera con jamón
Ingredientes para 4 raciones:
2 peras grandes
el zumo de 1 limón
150 g de queso roquefort
150 ml de nata líquida
2 cucharadas de nueces peladas
16 lonchas de jamón serrano
pimienta
Pozole sonorense
Albóndigas de Merluza y Gambas con Salsa de Tomate de Pescanova
A los niños les encatará esta receta de "Albóndigas de pescado" hechas con merluza y gambas y cocinadas en Salsa de Tomate. Aporta proteínas, vitaminas y Omega 3 natural. Aunque es una estupenda receta para niños, suele gustar a toda la familia.
Ingredientes
1 envase de Corazones de Filete de Merluza 500 g Pescanova
2 envases de Gambas Peladas 200 g Pescanova
1 cebolla mediana picada
75 g de harina
1/2 l de salsa de tomate
1/2 limón en zumo
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de eneldo picado
1 cucharada de perejil picado
1 pizca de pimienta
1 pizca de sal
Sencilla tarta de pollo y maíz perfecta para un almuerzo saludable
La idea para el almuerzo de hoy es una saludable, sencilla y deliciosa, seguro querrás intentarla de inmediato.
Vamos a preparar una tarta de maíz y pollo. Solo tienes que seguir los pasos del vídeo que preparamos en forma exclusiva y lo tendrás listo en menos de lo que canta un gallo.
Ingredientes:
1 masa para tarta
1 pechuga cocida y desmenuzada
3 huevos
1 pimiento morrón
1 cebolla de verdeo
1 taza de maíz desgranado
1 taza de tomates
Sal
Pimienta
Vamos a preparar una tarta de maíz y pollo. Solo tienes que seguir los pasos del vídeo que preparamos en forma exclusiva y lo tendrás listo en menos de lo que canta un gallo.
Ingredientes:
1 masa para tarta
1 pechuga cocida y desmenuzada
3 huevos
1 pimiento morrón
1 cebolla de verdeo
1 taza de maíz desgranado
1 taza de tomates
Sal
Pimienta
Hacer salsa chimichurri: la auténtica receta argentina
La famosa salsa chimichurri acerca el auténtico sabor argentino a nuestra cocina y nos permite condimentar todo tipo de carnes.
Hacer salsa chimichurri es muy fácil y no requiere de demasiados condimentos. Sin embargo, los que sí se necesitan, forman una fórmula poderosa y picante. Si bien fue pensado, en principio, para condimentar exclusivamente el famoso asado argentino, se puede utilizar para condimentar todo tipo de carnes, antes y después de cocinarlas.
Un poco de historia