Qué significa rassir
Rassir es un término francés que se utiliza en cocina para hacer referencia a la necesidad de reposo de ciertos alimentos antes de comerlos, por ejemplo el pan o la carne.
Rassir es un término francés que procede de rassis y significa rancio, aunque dependiendo de la frase que se construya con dicho término, puede tener otros significados, como secarse o endurecerse. Rassissement es otra voz derivada que se traduce como enranciamiento.
Sabemos cómo define el término ‘rancio’ nuestro diccionario, aunque hay varias definiciones la principal es: “Se dice del vino y de los comestibles grasientos que con el tiempo adquieren sabor y olor más fuertes, mejorándose o echándose a perder”.
Hamburguesa de atún con kétchup casero
Estas deliciosas hamburguesas están preparadas con atún que vamos a picar a mano, quiero decir que no lo vamos a meter en una procesadora, lo vamos a trabajar con un buen cuchillo muy afilado y lo vamos a dejar cortado en trozos muy pequeñitos así lograremos que tenga cuerpo, que se note el atún no que sea una papilla. Tiene que ser atún de primera calidad y lo vamos a cocinar muy poco, vuelta y vuelta que tome calor y listo, dorado por fuera y tierno, fresco y poco cocinado por dentro.
Vamos a acompañar nuestro rico plato con un kétchup casero que esta para mojar pan, se tarda muy poco en prepararlo y hay un abismo en comparación con el industrial, te va a gustar y te vas a volver adicto a “tu” kétchup.
Para la ensalada de acompañamiento utiliza tus ingredientes favoritos, que quede a tu gusto ya que es un acompañamiento perfecto para este rico plato.
Ahora que se acerca el buen tiempo estas hamburguesas constituyen un plato riquísimo que va a encantar a todos tus comensales. No te la pierdas¡
Ingredientes para cuatro hermosas hamburguesas:
Para la hamburguesa: 800 gr. de atún fresco, 1 cebolla tierna, ½ pimiento rojo hermoso y carnoso, 2 dientes de ajo, perejil, 1 pimiento verde italiano, 1 huevo, 1 c/s de pan rallado, 4 trozos de pan de cristal,
Para la ensalada: 4 hojas de lechuga, 1 tomate bien rojito, 10 alcaparras, 1 pepinillo agridulce, aceitunas negras de la variedad empeltre de Aragón, aceite de oliva virgen (empeltre), vinagre de sidra.
Vamos a acompañar nuestro rico plato con un kétchup casero que esta para mojar pan, se tarda muy poco en prepararlo y hay un abismo en comparación con el industrial, te va a gustar y te vas a volver adicto a “tu” kétchup.
Para la ensalada de acompañamiento utiliza tus ingredientes favoritos, que quede a tu gusto ya que es un acompañamiento perfecto para este rico plato.
Ahora que se acerca el buen tiempo estas hamburguesas constituyen un plato riquísimo que va a encantar a todos tus comensales. No te la pierdas¡
Ingredientes para cuatro hermosas hamburguesas:
Para la hamburguesa: 800 gr. de atún fresco, 1 cebolla tierna, ½ pimiento rojo hermoso y carnoso, 2 dientes de ajo, perejil, 1 pimiento verde italiano, 1 huevo, 1 c/s de pan rallado, 4 trozos de pan de cristal,
Para la ensalada: 4 hojas de lechuga, 1 tomate bien rojito, 10 alcaparras, 1 pepinillo agridulce, aceitunas negras de la variedad empeltre de Aragón, aceite de oliva virgen (empeltre), vinagre de sidra.
Crepas de chocolate con fresas frescas
Disfruta junto con tus hijos de sus días de vacaciones consintíendolos con estas ricas crepas de chocolate con fresas frescas
¿Qué necesitas?
Para 8 porciones:
Para las crepas
1 ½ tazas de harina
½ taza de cocoa en polvo
6 cucharadas de azúcar glass
Una pizca de sal
2 cucharadas de mantequilla, derretida
2 tazas de leche
2 huevos
½ cucharadita de extracto de vainilla
Aceite vegetal, según sea necesario
16 hojas de papel encerado
Para el relleno
Alimentos que parecen sanos pero no lo son salud
Batidos comprados
El hecho de que los batidos sean frutales no los convierte automáticamente en alimentos sanos. De hecho, uno de estos “inocentes” batidos puede llegar a aportar entre 650 y 1000 calorías -esto es mucho más que lo que contiene una hamburguesa con queso. Esto se debe a las grandes proporciones de frutas y azúcar que le adicionan.
Comidas congeladas
No te dejes engañar por los vegetales. Las comidas congeladas suelen contener excesivas proporciones de sodio. Este nutriente suele obstaculizar la eliminación de líquidos y elevar la presión arterial. Ten en cuenta, además, que si bien estos alimentos pueden ser bajos en calorías, estos contienen en realidad muy pocos nutrientes.
Recetas de Pastel azteca de carne molida Kraft
¡Nada más sabroso que este delicioso pastel azteca! En esta receta la carne molida se combina con salsa roja mexicana para crear un gran sabor.
Preparación 25 min
Tiempo total 55 min
8 porciones
Necesitas
1-1/2 libra de carne molida de res extramagra
2 pimientos (pimentones) verdes, picados
1 cebolla grande, picada
4 cucharaditas de chile en polvo
2-1/2 tazas de salsa roja mexicana estilo "chunky"
2 paquetes (10 oz cada uno) de granos de elote (maíz) congelados
6 tortillas de trigo entero con alto contenido de fibra (8 pulgs.)
1 taza de crema agria reducida en grasa BREAKSTONE'S Reduced Fat Sour Cream o la de KNUDSEN Light Sour Cream
1-1/2 taza de queso cheddar fuerte con leche al 2% KRAFT 2% Milk Sharp Cheddar Cheese, cantidad dividida
Garbanzos con pulpo
Nº de Personas: 6
Ingredientes:
1/2 kg de pulpo cocido
1/2 kg de garbanzos
1 cebolla
1 pimiento verde
1 cabeza de ajos
1 patata
1/2 cucharas soperas de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
4 dientes de ajo
Preparación:
Poner los garbanzos en remojo durante 24 horas.
Ingredientes:
1/2 kg de pulpo cocido
1/2 kg de garbanzos
1 cebolla
1 pimiento verde
1 cabeza de ajos
1 patata
1/2 cucharas soperas de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
4 dientes de ajo
Preparación:
Poner los garbanzos en remojo durante 24 horas.
8 Tipos de sal para usar en la cocina
La sal es un mineral apto para el consumo humano que, con mesura, aporta sabor a los alimentos. También se emplea para elaborar salazones, como método de conservación. Es un condimento muy habitual y conocido que, en los últimos tiempos, ha comenzado a diversificarse y sofisticarse.
Además de la sal común -la más habitual en todas las cocinas-, ahora se han puesto de moda otras sales de diferentes extracciones, colores, incluso aromatizadas: una variedad que nos crea un poco de desconcierto a la hora de elegir y utilizar.
¿Qué es mejor para un pescado: la sal escama limón o la sal rosa del Himalaya? ¿Y para una ensalada? ¿Escogemos la sal escama negra o la sal ahumada? A continuación se listan ocho tipos de sales, se explican sus características y cuáles son sus mejores aplicaciones gastronómicas.
Sal: diversos toques de sabor para los platos
Además de la sal común -la más habitual en todas las cocinas-, ahora se han puesto de moda otras sales de diferentes extracciones, colores, incluso aromatizadas: una variedad que nos crea un poco de desconcierto a la hora de elegir y utilizar.
¿Qué es mejor para un pescado: la sal escama limón o la sal rosa del Himalaya? ¿Y para una ensalada? ¿Escogemos la sal escama negra o la sal ahumada? A continuación se listan ocho tipos de sales, se explican sus características y cuáles son sus mejores aplicaciones gastronómicas.
Sal: diversos toques de sabor para los platos
GARBANZOS CON SEPIA
Ingredientes:
- Una sepia mediana
- 500 g de garbanzos
- 1 cabeza de ajos
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 pimiento italiano
- 1 vasito de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- Unas hebras de azafrán
- Sal y pimienta molida
- Perejil
- Aceite de oliva
Rabas a la romana
Ingredientes
600 gr. de calamares enteros
1 kilo de harina
½ litro de aceite de girasol
2 limones
2 cdtas. de sal
1 cdta. de pimienta
Instrucciones
600 gr. de calamares enteros
1 kilo de harina
½ litro de aceite de girasol
2 limones
2 cdtas. de sal
1 cdta. de pimienta
Instrucciones
La vuelta de los clásicos
¿Recuerdas aquellos potajes que te preparaba tu madre cuando eras peque? De algunos de ellos quizás hayas olvidado la receta, pero seguro que no has olvidado su sabor. Hoy te queremos proponerte un viaje culinario atrás en el tiempo.
Cada generación tiene sus costumbres y estilos de vida, los ritmos han cambiado y las comidas, también: comer fuera de casa, la comida rápida, la comida preparada, etc
Todos estos nuevos hábitos se han ido haciendo populares en nuestra cultura culinaria.
Cada generación tiene sus costumbres y estilos de vida, los ritmos han cambiado y las comidas, también: comer fuera de casa, la comida rápida, la comida preparada, etc
Todos estos nuevos hábitos se han ido haciendo populares en nuestra cultura culinaria.
Flamenquines Silueta con Sobrasada
Ingredientes:
Pan Integral Silueta
Sobrasada
Crema de queso
Queso rallado
Nueces
Miel
Aceite
Perejil
Cómo introducir la fruta en mi bebé
Pero en ocasiones la textura de algunas frutas suele resultar desagradable para algunos niños, o en otros casos sólo toleran un tipo de fruta e incluso en otros les gusta en purés pero sin masticarlos. En esta entrega, te contamos cómo introducir la fruta en mi bebé.
¿A qué edad un bebé puede comer fruta?
A partir de los 6 meses se puede introducir la fruta en la dieta del bebé, éste debe consumir al día un mínimo de 2-3 piezas de frutas en forma de papilla, ya que es muy beneficioso para su salud gracias a las vitaminas que tienen.
Conseguir que un bebé coma fruta sólo es cuestión de paciencia y de saber introducirlas correctamente, sin prisa, sin nervios y dejando al pequeño que saboree las nuevas texturas a su ritmo. Si un día te dice que no, prueba al siguiente de nuevo, pero jamás le fuerces.
Flan de vainilla al caramelo
Hoy vamos a preparar un postre de esos que gustan a todo el mundo, no hay nadie que se resista, desde los más pequeños a los más mayores. Es una receta económica y deliciosa. Vamos a cocinar un flan de vainilla al caramelo, ¡triunfo asegurado!
Ingredientes
6 huevos
4 yemas de huevo
200 g de azúcar
1 vaina de vainilla
900 g de leche entera
100 g de nata
Para el caramelo:
250 g de azúcar
50 g de agua
Elaboración
Ingredientes
6 huevos
4 yemas de huevo
200 g de azúcar
1 vaina de vainilla
900 g de leche entera
100 g de nata
Para el caramelo:
250 g de azúcar
50 g de agua
Elaboración
Pechuga de pavo oriental
Una forma rica y sana de comer pavo no tiene por qué ser poco saludable. Anda a lo cocina, ponte el delantal y manos a la obra.
Ingredientes para 4 personas
- 800 g de pechuga de pavo deshuesada Ariztía
- 1 cebolla
- 1 diente ajo
- 3 zanahorias
- 50 g repollo
- 50 g brotes de soya (frescos o en tarro)
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 4 cucharadas salsa de soya
- 300 ml caldo de ave.
Ingredientes para 4 personas
- 800 g de pechuga de pavo deshuesada Ariztía
- 1 cebolla
- 1 diente ajo
- 3 zanahorias
- 50 g repollo
- 50 g brotes de soya (frescos o en tarro)
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 4 cucharadas salsa de soya
- 300 ml caldo de ave.
Pimientos rellenos de txangurro
Receta de Karlos Arguiñano de pimientos del piquillo asados en el horno rellenos de txangurro (buey de mar), cebolleta y pimiento verde y acompañados de salsa de tomate picante.
Ingredientes (4 personas):
2 bueyes de mar (txangurro)
16 pimientos del piquillo
1 pimiento verde
1 cebolleta
2 dientes de ajo
400 ml. de salsa de tomate
1 copa de brandy
unas gotas de salsa picante
agua
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil
Elaboración de la receta de Pimientos rellenos de txangurro:
Ingredientes (4 personas):
2 bueyes de mar (txangurro)
16 pimientos del piquillo
1 pimiento verde
1 cebolleta
2 dientes de ajo
400 ml. de salsa de tomate
1 copa de brandy
unas gotas de salsa picante
agua
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil
Elaboración de la receta de Pimientos rellenos de txangurro:
Bacalao macerado
Bajo en calorías, bajo en grasas, sin gluten, sin azúcar, bajo en colesterol, ligeras, sin lactosa, para niños, 233 kcal/persona.
Ingredientes: 2 lomos de bacalao desalado de 150 g, 250 ml de aceite de oliva, 1 cucharadita de sal ahumada, el zumo de un limón, 1 pizca de pimentón dulce, 300 g de gambas pequeñas muy frescas, lechuga, 2 dientes de ajo
Elaboración:
Huevos rellenos de atún
Os traemos una receta rápida y muy sencilla, ideal para un aperitivo. Para elaborarla necesitamos: 7 huevos, aceitunas sin hueso, 125 gramos de atún y perejil picado. Además de un huevo, vinagre, sal y 250ml de aceite de oliva.
Comenzamos cociendo los huevos entre 10 y 12 minutos en agua hirviendo. Después los pelamos y los cortamos por la mitad. A continuación separamos la yema de las claras sin romper el huevo.
Seguidamente rallamos la yema del huevo y reservamos.
Comenzamos cociendo los huevos entre 10 y 12 minutos en agua hirviendo. Después los pelamos y los cortamos por la mitad. A continuación separamos la yema de las claras sin romper el huevo.
Seguidamente rallamos la yema del huevo y reservamos.
Receta de Knorr Ensalada de Pollo y Apio
Qué mejor receta que esta completa, ligera y deliciosa ensalada al más puro estilo mediterráneo.
Ingredientes
1 Pechuga de pollo
Apio
130 g de Uvas
60 g de Rúcula
10 Almendras
1 Cacito de caldo de pollo Knorr
2 cucharadas de Zumo de limón
3 cucharadas de Cebollino
Sal y pimienta
6 cucharadas de Mahonesa Calvé
Tulipas de pasta con brócoli, ajo y anchoas de Gallina Blanca
Ingredientes
400 g de orecchiette
1 brócoli
20 anchoas
100 g de queso feta
1 diente de ajo
1 cda de aceite de oliva
2 tomates maduros
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra
1 l de Caldo Casero de Pollo 100% Natural Gallina Blanca