Arroz Verde (4 personas)
Ingredientes:
6 Alcachofas peladas
5 Nueces
2 Dientes de ajo
6 Cebolletas
1/2 Taza de guisantes
1 Manojo de perejil
4 Tazas de arroz integra
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Corta las alcachofas y la cebolleta en láminas. Trocea los ajos ya pelados en pequeños cuadritos y quita la piel a las nueces y córtalas en mitades.
Ahumados sobre hojaldre
Ingredientes: 500 g de ahumados variados, 200 g de hojaldre, 4 rebanadas de pan, 24 tomatitos cereza, 50 ml de miel, 1 cucharada de aceite de oliva, harina, pimienta recién molida y sal. Para la salsa: 2 cucharadas de mostaza tipo Dijon, 1 cucharada de vinagre de vino blanco, 1 cucharada de azúcar, 100 ml de aceite de semillas y 1 cucharada de cilantro picado .
Elaboración:
Para hacer la salsa, mezclar la mostaza con el vinagre y el azúcar; agregar el aceite poco a poco y, por último, el cilantro.
Reservar.
Elaboración:
Para hacer la salsa, mezclar la mostaza con el vinagre y el azúcar; agregar el aceite poco a poco y, por último, el cilantro.
Reservar.
Naranjas rellenas de frutas y menta
El cítrico que vamos a incluir tiene una gran concentración de vitamina C, muy valiosa por sus propiedades antioxidantes, junto con el notable nivel de fibra que ayuda a regularizar la flora intestinal.
Ingredientes::
naranjas - 2 und
zumo naranja - 100 ml
frambuesas - 6 und
kiwi - 1 und
granada - 1 und
manzana - 1 und
menta - decoración
Tarta Sacher.
La famosa Tarta Sacher fue inventada en 1832 por Franz Sacher. Este hombre era un ayudante de cocina, que consiguió impresionar con su tarta al príncipe Klemens Wenzel Lothar von Metternich.
Según cuenta la historia, el canciller del imperio pidió un postre especial tras una cena con unos invitados muy importantes. Por entonces coincidió que el jefe de cocina estaba indispuesto, y Franz Sacher fue quien se encargó de servir al canciller obteniendo un gran éxito con su elaboración.
La auténtica Tarta Sacher posee dos mitades de bizcocho “sacher” y en el medio de ellas, una capa de mermelada de albaricoque. En el Hotel Sacher sirven la tarta siguiendo la receta tradicional desde hace siglo y medio, pero si no puedes acercarte a Viena a probarla, hoy te presento la receta de mi tarta sacher, muy parecida a la original.
Ingredientes para un molde de veinte centímetros de diámetro
Según cuenta la historia, el canciller del imperio pidió un postre especial tras una cena con unos invitados muy importantes. Por entonces coincidió que el jefe de cocina estaba indispuesto, y Franz Sacher fue quien se encargó de servir al canciller obteniendo un gran éxito con su elaboración.
La auténtica Tarta Sacher posee dos mitades de bizcocho “sacher” y en el medio de ellas, una capa de mermelada de albaricoque. En el Hotel Sacher sirven la tarta siguiendo la receta tradicional desde hace siglo y medio, pero si no puedes acercarte a Viena a probarla, hoy te presento la receta de mi tarta sacher, muy parecida a la original.
Ingredientes para un molde de veinte centímetros de diámetro
Galletas integrales de centeno y avellanas
Receta de Galletas integrales de centeno y avellanas, unas galletas que sorprenderán por su sabor y por su textura. Son como unos pequeños bollitos. no muy dulces, pero muy sabrosos. La textura crujiente en estas galletas la proporcionan las avellanas, que además enriquecen con su sabor y sus propiedades nutricionales. Son unas galletas caseras que además de ricas, son nutritivas y saludables, con aceite de oliva virgen extra.
Las Galletas integrales de centeno y avellanas no se puede decir que se parezcan a ninguna otra galleta, más bien parecen pequeños panecillos ligeramente dulces, son tiernas, casi esponjosas… Ahora bien, hay que decir que su sabor puede variar mucho según el aceite de oliva virgen extra que se utiliza (no llevan mantequilla), mejor que no sea muy fuerte, y también según la miel que se incorpora, a nosotros nos gustan con miel nacional de mil flores, de romero o de azahar, cada una aporta su toque. Por supuesto, las avellanas también merecen una especial atención porque al final dejan su sabor (las del Mercadona no nos parecen recomendables). Ya que se hacen unas galletas caseras, que sea con los ingredientes que más nos gustan, ¿no?, es la forma de conseguir los mejores resultados.
Ingredientes (20 galletas)
Filetes rusos al oporto con zanahorias salteadas
Ingredientes
600 gr. carne picada
1 huevo
1/2 cebolleta
10 gr. piñones
4 chalotas
1 vaso de oporto
1 vaso de caldo
6 zanahorias
100 gr. guisantes
Aceite, harina
Sal, pimienta
Perejil
Verduras a la barbacoa con salsa de yogur
Valor energético: 375 kcal/persona, bajo en calorias, bajo en grasas, sin gluten, vegetarianos, sin azucar, bajo en colesterol, ligeras, bajo en sal, rico en fibra, para niños
Ingredientes: 2 cogollos de lechuga, 2 endibias, 12 espárragos verdes, 2 tomates en rama maduros, 2 cebolletas grandes, sal Maldon, aceite de oliva. Salsa de yogur: 1 yogur griego, 100 g de mayonesa, 5 g de cebollino fresco, 5 g de eneldo fresco y 3 anchoas
Elaboración:
Ingredientes: 2 cogollos de lechuga, 2 endibias, 12 espárragos verdes, 2 tomates en rama maduros, 2 cebolletas grandes, sal Maldon, aceite de oliva. Salsa de yogur: 1 yogur griego, 100 g de mayonesa, 5 g de cebollino fresco, 5 g de eneldo fresco y 3 anchoas
Elaboración:
La salsa marinera, un clásico de la gastronomía
Las salsas más clásicas en el recetario de moluscos: la marinera. Las almejas a la marinera es uno de esos platos que todo cocinero pone en práctica alguna vez. Una receta sencilla y sabrosa que estará lista en 10 minutos.
Como ocurre con todos los platos clásicos, la receta tiene tantas variantes como madres hay en España. Hay quien añade pimentón, laurel y guindilla, quien engorda la salsa con harina y quien lo hace con pan rallado, quien emplea tomate natural para el rehogado o incluso añade tomate frito al final… Nosotros hemos querido recoger lo más básico de la receta y dejar los detalles a vuestro gusto.
La forma más fácil de preparar esta receta es cocinar primero las almejas al vapor y luego preparar la salsa. Lo primero que haremos es dejar las almejas 2 horas en agua salada para que suelten la arena, lavarlas para eliminar el exceso de sal y ponerlas en una cazuela con un poco de agua al fondo y tapar. Las almejas que no se abran las desecharemos, pues no están buenas.
Como ocurre con todos los platos clásicos, la receta tiene tantas variantes como madres hay en España. Hay quien añade pimentón, laurel y guindilla, quien engorda la salsa con harina y quien lo hace con pan rallado, quien emplea tomate natural para el rehogado o incluso añade tomate frito al final… Nosotros hemos querido recoger lo más básico de la receta y dejar los detalles a vuestro gusto.
La forma más fácil de preparar esta receta es cocinar primero las almejas al vapor y luego preparar la salsa. Lo primero que haremos es dejar las almejas 2 horas en agua salada para que suelten la arena, lavarlas para eliminar el exceso de sal y ponerlas en una cazuela con un poco de agua al fondo y tapar. Las almejas que no se abran las desecharemos, pues no están buenas.
Swirl de fresa congelado
Swirl de fresa congelado (10 porciones)
Ingredientes:
Relleno:
1 taza de fresas en tajadas
3 tazas de helado de vainilla sin azúcar y bajo en grasa
Merengue:
2 claras de huevo
¼ cdta de crémor tártaro
1 cdta de vainilla
¼ taza de azúcar granulado
Preparación:
Precaliente el horno a 225 grados Fahrenheit. Cubra un pyrex apto para horno con aceite en spray.
Fudge de chocolate caliente para helados
El fudge de chocolate es un caramelo de consistencia blanda pero firme. Es una receta muy sabrosa que también nos puede servir para otras preparaciones, como por ejemplobrownies. Verás que esta receta es muy sencilla y, una vez que la domines, podrás realizarla sin problemas e incluso incorporar la misma a otras recetas.
Disfrutar de una copa de helados es un encanto en todo momento, pero, si sumas un baño de chocolate, todo lo que te imaginaste en sabor cambia, ¡para mejor!
El delicado fudge de chocolate será la nota alta de presentación y sabor que el helado merece. Además, puedes hacerlo con anticipación y refrigerarlo, ya que sólo tendrás que calentarlo a baño maría para volver a utilizar.
Disfrutar de una copa de helados es un encanto en todo momento, pero, si sumas un baño de chocolate, todo lo que te imaginaste en sabor cambia, ¡para mejor!
El delicado fudge de chocolate será la nota alta de presentación y sabor que el helado merece. Además, puedes hacerlo con anticipación y refrigerarlo, ya que sólo tendrás que calentarlo a baño maría para volver a utilizar.
Ensalada de camarones tandoori con aliño de mango
Ingredientes
Ingredientes para 4 personas: 2 mangos
Zumo de lima
Aceite de oliva
Sazonador India
Sal
Pimienta de cayena molida
Menta natural
Un cuarto de taza de zumo de lima natural
2 cucharadas de miel
Jengibre molido
450 gr de camarones grandes
280 gr de ensalada verde
Tomates mini
Media cebolla roja. [Todas las especias son de Ducros].
Pizza de pera, jamón y gorgonzola
Si tuviera que quedarme con una de las tres recetas, lo iba a tener realmente difícil, puesto que lo sencillo del sandwich, la cremosidad del risotto y el crujiente de la pizza son buenos argumentos. Lo mejor es que probéis las tres y decidáis vosotros.
Ingredientes para 2-3 personas
Masa de pizza: 200 g de harina de trigo, 3 g levadura fresca de panadería, 3 g de sal, 20 ml de aceite de oliva virgen extra y 125 ml de agua.
Relleno: 50 gr de mozarella, 1 pera, 75 gr de jamón serrano, 75 gr de queso gorgonzola, rúcula fresca, orégano
Opcionalmente, miel de palma o miel de abeja
Cómo hacer una pizza de pera, jamón y gorgonzola
Comenzamos preparando la masa de pizza, amasando los ingredientes y dejándolos reposar durante 30 minutos en la nevera. Después estiramos la masa de la pizza con un rodillo y comenzamos a preparar su relleno.
Ingredientes para 2-3 personas
Masa de pizza: 200 g de harina de trigo, 3 g levadura fresca de panadería, 3 g de sal, 20 ml de aceite de oliva virgen extra y 125 ml de agua.
Relleno: 50 gr de mozarella, 1 pera, 75 gr de jamón serrano, 75 gr de queso gorgonzola, rúcula fresca, orégano
Opcionalmente, miel de palma o miel de abeja
Cómo hacer una pizza de pera, jamón y gorgonzola
Comenzamos preparando la masa de pizza, amasando los ingredientes y dejándolos reposar durante 30 minutos en la nevera. Después estiramos la masa de la pizza con un rodillo y comenzamos a preparar su relleno.
Pastel de mousse de leche condensada
Esta tarta ya la he hecho en un par de ocasiones más y siempre ha tenido mucho éxito. La base es un bizcocho de chocolate mojado con café, el relleno es una mousse de leche condensada y todo ello cubierto por una ganaché de chocolate; es decir, una mezcla riquísima.
¡Espero que os guste!.
Ingredientes: (para 12 raciones)
* Para el bizcocho:
- 1 cucharadita de mantequilla para untar el molde
- 2 huevos
- 60 gr. de azúcar
- 50 gr. de harina de repostería
- 10 gr. de cacao puro en polvo
- 1 pellizco de sal
- 100 gr. de café, para mojar el bizcocho
* Para el relleno:
- 250 gr. de nata para montar, con 35% m.g.
- 370 gr. de leche condensada (1 bote pequeño)
- 7 hojas de gelatina (14 gr.)
- 2 claras de huevo
- 1 pellizco de sal
- 4 gotas de zumo de limón
* Para la cobertura:
- 100 gr. de nata para montar, con 35% m.g.
- 100 gr. de chocolate fondant en trozos
¡Espero que os guste!.
Ingredientes: (para 12 raciones)
* Para el bizcocho:
- 1 cucharadita de mantequilla para untar el molde
- 2 huevos
- 60 gr. de azúcar
- 50 gr. de harina de repostería
- 10 gr. de cacao puro en polvo
- 1 pellizco de sal
- 100 gr. de café, para mojar el bizcocho
* Para el relleno:
- 250 gr. de nata para montar, con 35% m.g.
- 370 gr. de leche condensada (1 bote pequeño)
- 7 hojas de gelatina (14 gr.)
- 2 claras de huevo
- 1 pellizco de sal
- 4 gotas de zumo de limón
* Para la cobertura:
- 100 gr. de nata para montar, con 35% m.g.
- 100 gr. de chocolate fondant en trozos
Arroz con pez espada
Bueno, vamos con la receta de hoy: “arroz con pez espada”. Es una receta sencilla pero que, como todos los arroces en Thermomix, queda perfecta, en su punto. Consiste en un arroz con tomate, pimiento y pez espada, la combinación es muy buena.
En cuanto a los ingredientes, si no encontráis pimiento amarillo, se puede sustituir por pimiento rojo.
¡Espero que os guste!.
Ingredientes: (para 4 raciones)
- 1 cebolleta
- 1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
- 1 o 2 dientes de ajo
- 1 pimiento amarillo (120 gr. aprox.) sin péndulo ni semillas
- 70 gr. de aceite de oliva
- 1 lata de tomate natural triturado en conserva (400 gr.)
- 250 gr. de arroz de grano largo
- 500 gr. de agua
- 2 cucharadita de sal
- pimienta molida
- 350 gr. de filetes de pez espada en trozos
- 1 cucharadita de perejil fresco picado
En cuanto a los ingredientes, si no encontráis pimiento amarillo, se puede sustituir por pimiento rojo.
¡Espero que os guste!.
Ingredientes: (para 4 raciones)
- 1 cebolleta
- 1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
- 1 o 2 dientes de ajo
- 1 pimiento amarillo (120 gr. aprox.) sin péndulo ni semillas
- 70 gr. de aceite de oliva
- 1 lata de tomate natural triturado en conserva (400 gr.)
- 250 gr. de arroz de grano largo
- 500 gr. de agua
- 2 cucharadita de sal
- pimienta molida
- 350 gr. de filetes de pez espada en trozos
- 1 cucharadita de perejil fresco picado
Recetas de Naturarla: Bacalao pochado con pomelo chino a la plancha, crema de soja y barrita de Hushall
Puede parecer extraño hacer un cítrico a la plancha pero el pomelo chino lo permite. Siendo un gran desconocido en nuestra cocina, os presento un pomelo diferente, con menos zumo pero muy aromático, basta con desprender el envoltorio y ya apreciaremos ese aroma característico. El éxito de este plato no es más que la suma de todos sus ingredientes, la crema de soja aporta el toque lácteo, el bacalao su textura grasa y su sabor, el ácido del pomelo, el crujiente y la untuosidad del queso Hushall junto al toque fresco y crujiente de los ajos tiernos, ¡no se puedo contar, hay que probarlo!!
Recetas bacalao: cítricosIngredientes para 4 personas:
4 raciones de bacalao desalado
1 pomelo chino
1 queso Hushall
1/2 litro de leche de soja
8 ajos tiernos
4 nueces
harina, huevo y pan rallado
aceite de oliva y de girasol
Proceso: