Un postre fácil y sencillo de preparar que conquistará los paladares más exigentes.
El mousse es uno de los postres que siempre nos sacarán de apuros, pues su sabor encanta a chicos y grandes.
Las variantes de este postre son diversas pues se puede preparar con un sinfín de frutas. A continuación te presentamos cómo hacer un mousse de limón con un toque de fresa, la mezcla de sabores es más que deliciosa.
Tortino
Es similar a la frittata o tortilla, ya que los huevos sirven para mantener unidos los espárragos y las espinacas y crear así un «pastel» vegetariano (coloquialmente, tortino significa tarta en italiano). Ideal para una comida ligera.
Ingredientes para 4 raciones:
• 225 g de espárragos cortados a trozos de 2,5 cm
• 1 chalota cortada a dados pequeños
• 10 g de mantequilla sin sal
• 2 manojos de espinacas sin los tallos
• 1 cucharadita de hojas de tomillo
• 5 huevos grandes batidos
• 1 cucharada de leche desnatada
• 1 cucharada de queso parmesano rallado
• Pimienta negra recién molida
Preparación de la receta de tortino:
Receta fácil de brownies
Aprende a hacer brownies para el Día de San Valentín, una fecha especial para dar lindos detalles a tus amigos o tu pareja. ¡Son deliciosos!
Uno de los postres más sensuales para San Valentín son los brownies. Si no sabes cómo prepararlos, aquí te dejamos la receta.
Ingredientes:
150 gramos de chocolate puro
160 gramos de mantequilla
130 gramos de azúcar
vainilla
Una pizca de sal
160 gramos de harina bizcochada
3 huevos batidos
Bocados de conejo con pistachos
Apetitosos y delicados, estos bocaditos son ideales para ofrecerlos en una reunión
Para 4 personas
Ingredientes
600 g (11/4 lb) de lomo de conejo deshuesado
1 taza (8 oz) de vino blanco
60 g (2 oz) de pistachos pelados
4 rebanadas de pan de molde (de caja) trituradas en forma de migajón
1 ramita de romero
1 diente de ajo
1 berenjena
½ limón amarillo
1 manojo de tomillo
60 g (2 oz) de harina
Aceite de oliva extra virgen
Aceite para freír
Sal y pimienta en grano
Crema de chocolate casera
Leche, cacao, avellanas….. ¿Quién no tiene esa cancioncilla unida a su infancia? Las cremas de chocolate o cacao forman parte de la niñez y con ellas podemos preparar deliciosas recetas y por supuesto sabrosos bocadillos.
Hoy os vamos a enseñar cómo se preparan estas cremas de chocolate de forma casera. Tus hijos se chuparán los dedos, y tú probablemente no podrás evitar hacerte también un bocadillo para recordar tus tiempos de niño…
La receta se puede hacer tanto con la Thermomix como de manera tradicional y os durará dos semanas aproximadamente en un recipiente cerrado en un lugar fresco. ¿Os animáis a hacer esta crema de chocolate casera?
Hoy os vamos a enseñar cómo se preparan estas cremas de chocolate de forma casera. Tus hijos se chuparán los dedos, y tú probablemente no podrás evitar hacerte también un bocadillo para recordar tus tiempos de niño…
La receta se puede hacer tanto con la Thermomix como de manera tradicional y os durará dos semanas aproximadamente en un recipiente cerrado en un lugar fresco. ¿Os animáis a hacer esta crema de chocolate casera?
Salsa chimichurri
La salsa chimichurri es una salsa de consistencia líquida y muy condimentada. Existen distintas recetes de cómo preparar chimichurri, pero los ingredientes fundamentales para llevarla a cabo son perejil, ajo, vinagre, ají molido y un poco de sal.
El chimichurri sirve para acompañar las carnes asadas o para marinar pescados y aves. Se trata de una salsa típica de Argentina y Uruguay cuya cualidad consiste en realzar el sabor de la carne.
En este artículo te contamos cómo debes de hacer la salsa chimichurri para acompañar tus platos.
Instrucciones
El chimichurri sirve para acompañar las carnes asadas o para marinar pescados y aves. Se trata de una salsa típica de Argentina y Uruguay cuya cualidad consiste en realzar el sabor de la carne.
En este artículo te contamos cómo debes de hacer la salsa chimichurri para acompañar tus platos.
Instrucciones
Arroz con calamares y verduras
Hoy te traigo una receta para que lo combines con verduras, carne y pescado. Verás qué sano y qué rico.
Ingredientes para 3 personas:
300gr de arroz, 150gr de anillas de calamar, 150gr de tacos de york o pollo, medio pimiento rojo, medio pimiento verde, media cebolla, 1 diente de ajo, 6 espárragos trigueros, aceite de oliva, sal y agua.
Preparación:
Picamos la cebolla, el diente de ajo, los pimientos y los espárragos y los rehogamos con un chorrito de aceite.
Ingredientes para 3 personas:
300gr de arroz, 150gr de anillas de calamar, 150gr de tacos de york o pollo, medio pimiento rojo, medio pimiento verde, media cebolla, 1 diente de ajo, 6 espárragos trigueros, aceite de oliva, sal y agua.
Preparación:
Picamos la cebolla, el diente de ajo, los pimientos y los espárragos y los rehogamos con un chorrito de aceite.
Recetas de magdalenas de coco'
Las magdalenas de coco son tiernas, esponjosas y muy jugosas. Por tanto, no puedes dejar de preparar esta exquisita receta básica y simple para sorprender a tu familia durante el desayuno o la merienda, e incluso hacerlas en el fin de semana para compartir en un picnic. La preparación no lleva demasiado tiempo y queda genial acompañada de una buena taza de chocolate.
Magdalenas de coco
Ingredientes:
(Para 12 unidades)
10g de levadura en polvo
100g de harina 0000
100g de manteca
30g de coco rallado
100g de azúcar
40cc de leche
2 huevos
Una pizca de sal
Esencia de vainilla
La pimienta, una especia llena de historia y sabor
Conoce mucho más de la pimienta, especia que suele acompañar a la sal y otorga un sabor inigualable a los platillos
La historia de la pimienta es la historia de la gastronomía y del espíritu aventurero de la humanidad.
Esta planta es originaria de la India y fue usada desde tiempos muy antiguos, además ha sido altamente apreciada por su fuerte sabor y hasta el día de hoy ayuda a conservar los alimentos por más tiempo.
En varios momentos de la historia se usó como pago de deudas o tributos y su comercialización fue el motor que llevó al descubrimiento de nuevas rutas náuticas y tratados entre países.
Los granos de pimienta que se comercializan como verde, negra y blanca, proceden de la misma planta, Pipper Nigrum.
Bizcocho de yogur de chocolate con almibar de naranja
La receta de Bizcocho de chocolate elaborada con yogur es una de las más fáciles de cocinar y la que mejor resultado da a la vista y al paladar.
Recetas bizcocho de chocolate hay muchas, unas más complicadas que otras, aunque si buscas una receta de bizcocho fácil te aconsejo la elaborada usando yogur, a la cual hemos añadido cacao.
En esta ocasión el bizcocho de chocolate se ha decorado con naranja confitada y glaseada, con el almíbar resultante de cocer las mismas naranjas.
Esta receta tiene además la ventaja de poder usar como utensilio de medida el mismo envase del yogur vacío.
El resultado, el que veis, un estupendo bizcocho de chocolate esponjoso y jugoso, gracias al almíbar de las naranjas confitadas.
Ingredientes del Bizcocho de yogur de Chocolate:
1 Yogur de chocolate
3 huevos “XL”
1 sobre de levadura
Trtitas para el desayuno
Hacer tortitas es una excelente opción para preparar ricos y nutritivos desayunos, que pueden ser de lo más variado porque aceptan multitud de acompañamientos, desde el clásico chocolate caliente a trocitos de sana fruta fresca.
Las tortitas, también llamadas “pancakes”, son un plato procedente de Rusia, aunque su receta haya tenido más éxito en América del Norte, donde hacer tortitas forma parte del ritual que los americanos llevan a cabo al preparar sus suculentos y abundantes desayunos. El nombre de “pancakes” les viene dado por la manera en que se cocinan, puesto que significa, literalmente, “pastel hecho en una sartén”.
Ingredientes para cuatro personas
Los ingredientes necesarios para hacer tortitas son: 200 gramos de harina, cuatro huevos, 250 mililitros de leche, 30 gramos de mantequilla, tres cucharadas de azúcar y una pizca de sal. Para acompañarlas, podemos utilizar nata montada, chocolate caliente, mermelada, o, incluso, trocitos de fruta natural y, luego, podemos regarlas con sirope de diferentes sabores.
Especias afrodisíacas
El Chef Norberto E. Petryk nos trae una lista completa de aquellas especias, que mundialmente son conocidas por sus efectos afrodisíacos.
Existen especias que encienden la pasión y que son usadas a diario en la cocina casera. ”...todo olía a mar, a especias, a lejanía, a canela, a madera de sándalo. Todo había pasado por manos morenas o amarillas, había sido mojado por la lluvia de los trópicos, había contemplado la maravilla de la selva.
Ahora, para encontrarme a mí mismo, entera y ardientemente, tenía que recurrir a un fuerte estímulo que me sacudiera...”
Herman Hesse; La infancia de un mago 1923)
Especias con efectos afrodisíacos
Conejo en salsa de zanahoria con chalotas confitadas
Receta de Karlos Arguiñano de conejo en salsa de zanahoria acompañado de chalotas confitadas, un plato fácil de preparar.
Ingredientes (4 personas):
4 muslos de conejo
250 gr. de zanahoria
250 ml. de leche evaporada
2 puerros (la parte blanca)
4 dientes de ajo
16 chalotas
harina
agua
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
1 pizca de comino
1 pizca de jengibre en polvo
1 clavo
perejil
Torta de pavo
¿Te suena extraño? ¿Siempre habías creído que las tortas eran dulces? Entonces, olvídate de esa idea, y pon manos a la obra.
Ingredientes:
- 1 pavo entero que no sea muy grande
- aros de cebolla morada
- hojas de albahaca
- sal, pimienta, caldo vegetal
Preparación:
Ingredientes:
- 1 pavo entero que no sea muy grande
- aros de cebolla morada
- hojas de albahaca
- sal, pimienta, caldo vegetal
Preparación:
Trucos muy sencillos para cocinar de forma sana, ligera y sabrosa
¿Cómo conseguir un filete jugoso pero libre de grasa?, ¿qué hacer para que la verdura hervida no pierda sus nutrientes?, ¿y para que quede 'al dente'?...
Conseguir una dieta sana, que nos ayude a cuidar de la salud y de la silueta y que, además, resulte sabrosa. A primera vista no parece la ‘misión’ más sencilla del mundo… No obstante, los nutricionistas aseguran que esto es posible. Es cierto que conseguirlo requiere un pequeño esfuerzo ‘extra’ (prestar atención a los alimentos que incluimos en nuestra cesta de la compra, a las técnicas de cocinado, dedicar algo de tiempo a diseñar nuestros menús…).
Sin embargo, comer sano y rico también tiene que ver con pequeños gestos cotidianos a la hora de cocinar, que apenas entrañan dificultad o tiempo. Estos son algunos trucos y recomendaciones muy sencillas que en este sentido nos proponen desde el departamento de nutrición de la ‘Clínica Ravenna’ de Madrid.
Conseguir una dieta sana, que nos ayude a cuidar de la salud y de la silueta y que, además, resulte sabrosa. A primera vista no parece la ‘misión’ más sencilla del mundo… No obstante, los nutricionistas aseguran que esto es posible. Es cierto que conseguirlo requiere un pequeño esfuerzo ‘extra’ (prestar atención a los alimentos que incluimos en nuestra cesta de la compra, a las técnicas de cocinado, dedicar algo de tiempo a diseñar nuestros menús…).
Sin embargo, comer sano y rico también tiene que ver con pequeños gestos cotidianos a la hora de cocinar, que apenas entrañan dificultad o tiempo. Estos son algunos trucos y recomendaciones muy sencillas que en este sentido nos proponen desde el departamento de nutrición de la ‘Clínica Ravenna’ de Madrid.
Terrina de pollo
1057 kcal persona, 4228,9 kcal receta
Ingredientes: 4 filetes de pechuga de pollo, 2 calabacines, 1 pimiento verde, 1 berenjena, 1 cuch. de azúcar, 3 ramas de tomillo, 1 cuch. de salsa worcestershire, el zumo de 1 lima, 4 cuch. de salsa de soja, 6 cuch. De aceite, sal, pimienta. Salsa agridulce: 3 cuch. De aceitunas negras deshuesadas y troceadas, 50 g de azúcar moreno, 4 tomates, 2 dientes de ajo, 6 hojas de albahaca, 4 cuch. de vinagre de manzana, sal, pimienta molida
Elaboración:
Laminar los calabacines. Cortar el pimiento en cuatro. Filetear la berenjena y ponerla
en agua con sal. Mezclar el zumo de lima con la salsa worcestershire, soja y aceite;salpimentar. Marinar el pollo en esta preparacion. Pasar el pimiento y la berenjena a un recipiente. Rociar con azúcar, tomillo y aceite. Asar 25 minutos a 200 ºC. Hornear después los calabacines durante 15 min. Para la salsa, pelar y picar el ajo. Pelar los tomates y cortarlos (reservar
unos dados). Pasarlos con las aceitunas, azúcar moreno, ajo, albahaca y vinagre. Sazonar y cocer 20 min. Hornear el pollo 15 minutos, salpimentado y con unas gotas de aceite. Forrar un
molde con film y, luego, su base y laterales con calabacín. Poner salsa y, sobre ella, 2 filetes de pollo y, de nuevo, salsa. Alternar pimiento, salsa, pollo y berenjenas. Cerrar el film y ponerle un peso encima; refrigerar 12 h. Desmoldar y decorar con dados de tomate.
Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: Baja
Categoría: Aves y Carnes
Número de Comensales: 4
Via aptcsupermercado.elcorteingles.es
Ingredientes: 4 filetes de pechuga de pollo, 2 calabacines, 1 pimiento verde, 1 berenjena, 1 cuch. de azúcar, 3 ramas de tomillo, 1 cuch. de salsa worcestershire, el zumo de 1 lima, 4 cuch. de salsa de soja, 6 cuch. De aceite, sal, pimienta. Salsa agridulce: 3 cuch. De aceitunas negras deshuesadas y troceadas, 50 g de azúcar moreno, 4 tomates, 2 dientes de ajo, 6 hojas de albahaca, 4 cuch. de vinagre de manzana, sal, pimienta molida
Elaboración:
Laminar los calabacines. Cortar el pimiento en cuatro. Filetear la berenjena y ponerla
en agua con sal. Mezclar el zumo de lima con la salsa worcestershire, soja y aceite;salpimentar. Marinar el pollo en esta preparacion. Pasar el pimiento y la berenjena a un recipiente. Rociar con azúcar, tomillo y aceite. Asar 25 minutos a 200 ºC. Hornear después los calabacines durante 15 min. Para la salsa, pelar y picar el ajo. Pelar los tomates y cortarlos (reservar
unos dados). Pasarlos con las aceitunas, azúcar moreno, ajo, albahaca y vinagre. Sazonar y cocer 20 min. Hornear el pollo 15 minutos, salpimentado y con unas gotas de aceite. Forrar un
molde con film y, luego, su base y laterales con calabacín. Poner salsa y, sobre ella, 2 filetes de pollo y, de nuevo, salsa. Alternar pimiento, salsa, pollo y berenjenas. Cerrar el film y ponerle un peso encima; refrigerar 12 h. Desmoldar y decorar con dados de tomate.
Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: Baja
Categoría: Aves y Carnes
Número de Comensales: 4
Via aptcsupermercado.elcorteingles.es
Tártaro de ostras atún y salmón
Hoy vamos a preparar una receta festiva que me encanta, porque todavía quedan cosas que celebrar en estas navidades, prepararemos un tártaro de ostras, atún y salmón delicioso y le daremos nuestro toque particular. Atentos porque merece la pena.
Ingredientes
12 ostras
125 g de lomo de atún fresco
125 g de salmón fresco
12,5 g de huevas de trucha
5 g de jengibre rallado
25 g de zumo de lima
Media cucharilla de ralladura de lima
20 g de chalota picada
15 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharilla de cebollino picado
Sal y pimienta
Para la crema chantilly
50 g de nata
Media cucharilla de mostaza
Ralladura de lima
Elaboración
Ingredientes
12 ostras
125 g de lomo de atún fresco
125 g de salmón fresco
12,5 g de huevas de trucha
5 g de jengibre rallado
25 g de zumo de lima
Media cucharilla de ralladura de lima
20 g de chalota picada
15 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharilla de cebollino picado
Sal y pimienta
Para la crema chantilly
50 g de nata
Media cucharilla de mostaza
Ralladura de lima
Elaboración
El secreto de la cocina japonesa
Según los expertos, la larga vida de los japoneses tiene un secreto: su alimentación.
La dieta nipona no pasa de las 2.300 calorías diarias para los hombres y 1.950 para las mujeres. Estos números hacen que la dieta japonesa se ajuste perfectamente al patrón ideal de composición: un 12% de proteínas, un 25% de grasas y un 63% de hidratos de carbono.
Esto explica que la incidencia de las enfermedades cardiovasculares y de cáncer sea muy baja.
Las algas son ricas en minerales y en calcio. El mijo contiene hierro, fósforo y vitamina A.
El tofú es una especie de cuajada o queso de soja. Destaca por su riqueza en proteínas, hierro, calcio y vitamina B.
La dieta nipona no pasa de las 2.300 calorías diarias para los hombres y 1.950 para las mujeres. Estos números hacen que la dieta japonesa se ajuste perfectamente al patrón ideal de composición: un 12% de proteínas, un 25% de grasas y un 63% de hidratos de carbono.
Esto explica que la incidencia de las enfermedades cardiovasculares y de cáncer sea muy baja.
Las algas son ricas en minerales y en calcio. El mijo contiene hierro, fósforo y vitamina A.
El tofú es una especie de cuajada o queso de soja. Destaca por su riqueza en proteínas, hierro, calcio y vitamina B.
Tumbet de pescado
Ingredientes para 4 personas (tiempo estimado de preparación 1 hora):
- 500 grs. de rape o mero limpio.
- 4 tomates grandes.
- 2 berenjenas.
- 4 patatas medianas.
- 3 pimientos verdes grandes.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Cómo hacer Tumbet de pescado
Comenzamos cortando el rape (o mero) en filetitos, deben estar limpios de piel y espinas; preparamos un sarten con aceite de oliva y los vamos friendo por tandas, posteriormente los reservamos en una fuente cubierta con papel absorbente.
Recetas de Knorr Crema suave de verduras con guarnición wok
Ingredientes
1 l de Caldo de carne de la abuela Knorr
200 g de Carne de ternera
80 g de Pimiento Rojo
100 g de Champiñones
70 g de Brotes de soja
100 g de Setas variadas
25 g de Jengibre
200 g de Espaguetis finos cocidos
5 g de Cilantro
1 l de Caldo de carne de la abuela Knorr
200 g de Carne de ternera
80 g de Pimiento Rojo
100 g de Champiñones
70 g de Brotes de soja
100 g de Setas variadas
25 g de Jengibre
200 g de Espaguetis finos cocidos
5 g de Cilantro
Sopa de espárragos verdes con anchoas y jamón de Gallina Blanca
Ingredientes
2 manojos de espárragos verdes gruesos
1 zanahoria
1 calabacin
un chorrito de aceite de oliva
15 filetes de anchoa
8 láminas de jamón ibérico
1 litro de agua
1 sobre de Crema de Espárragos Gallina Blanca
Cómo hacer Sopa de espárragos verdes con anchoas y jamón
Huevos al nido con bacon
La receta de huevos al nido con bacon tiene un millón de variantes. Con un bollo de pan, con patatas fritas, en una tartaleta de pan, con jamón… yo he usado la que me proponían en el libro Las mejores recetas con huevos que me han dejado los Reyes Magos, con puré de patata y al horno.
A la receta original le he añadido un poco de bacon para saciar mi gusto por las grasas cárnicas, pero podéis prescindir de él si queréis que la receta sea vegetariana, aunque personalmente me encanta el toque que le da al plato.
Ingredientes para 2 personas
2 patatas hermosas (500g), 2 huevos, 100ml de leche, 50g de mantequilla, 100g de bacon en tiras, queso cheddar (u otro al gusto para rallar) sal y pimienta.
Cómo hacer huevos al nido con bacon
A la receta original le he añadido un poco de bacon para saciar mi gusto por las grasas cárnicas, pero podéis prescindir de él si queréis que la receta sea vegetariana, aunque personalmente me encanta el toque que le da al plato.
Ingredientes para 2 personas
2 patatas hermosas (500g), 2 huevos, 100ml de leche, 50g de mantequilla, 100g de bacon en tiras, queso cheddar (u otro al gusto para rallar) sal y pimienta.
Cómo hacer huevos al nido con bacon
Como quitar las espinas del salmón
El salmón lo compramos entero o medio, así obtenemos los filetes del pescado que preparamos en nuestra cocina sacando distintos cortes, pero antes hay que limpiar estos filetes del exceso de grasa y de las espinas centrales. Os explicamos un sencillo truco para quitar las espinas del salmón.
El salmón es uno de los pescados que consumimos casi semanalmente, así que normalmente lo compramos entero, pedimos que nos saquen los dos filetes y después éstos los transformamos en nuestra cocina según lo que queramos preparar. Normalmente sacamos unos lomos de la parte alta y la ventresca, unos filetes más finos de la parte del centro, dados pequeños de la cola para el tartar, y entre otras cosas, reservamos una buena pieza para hacer el salmón marinado.
Pero antes de proceder a los cortes del salmón es necesario limpiar bien el pescado, pues en la pescadería no le retiran el exceso de grasa ni muchas espinas. Afortunadamente esta labor es sencilla y rápida. Por un lado se limpia bien la zona de la ventresca del tejido vitelial y de las espinas con la ayuda de un cuchillo, después procedemos a quitar las espinas del salmón que se encuentran a lo largo y en la parte central del filete, desde hace un tiempo utilizamos un sencillo truco de cocina que parece que aún lo hace más sencillo.
El salmón es uno de los pescados que consumimos casi semanalmente, así que normalmente lo compramos entero, pedimos que nos saquen los dos filetes y después éstos los transformamos en nuestra cocina según lo que queramos preparar. Normalmente sacamos unos lomos de la parte alta y la ventresca, unos filetes más finos de la parte del centro, dados pequeños de la cola para el tartar, y entre otras cosas, reservamos una buena pieza para hacer el salmón marinado.
Pero antes de proceder a los cortes del salmón es necesario limpiar bien el pescado, pues en la pescadería no le retiran el exceso de grasa ni muchas espinas. Afortunadamente esta labor es sencilla y rápida. Por un lado se limpia bien la zona de la ventresca del tejido vitelial y de las espinas con la ayuda de un cuchillo, después procedemos a quitar las espinas del salmón que se encuentran a lo largo y en la parte central del filete, desde hace un tiempo utilizamos un sencillo truco de cocina que parece que aún lo hace más sencillo.
Naranja confitada
Hacer Naranja confitada es una operación fácil, lo difícil será “mantener a raya” a tu familia para que no se la coma.
Para hacer Naranja confitada no hace falta ningún utensilio raro, ni nada parecido. Con un cuchillo bien afilado, un cazo, agua y azúcar podremos preparar esta receta que podemos utilizar en diferentes propuestas.
En esta ocasión hemos preparado naranja confitada para elaborar el tradicional Roscón de Reyes, pero bien podríamos haberla realizado en esta o cualquier otra fecha con la intención de preparar naranja confitada bañada en chocolate negro. Una receta que a buen seguro a más de uno pondrá los dientes largos, y que pronto os mostraremos su paso a paso.
Ingredientes para hacer Naranja Confitada:
Bacalao al vino blanco
Disfruta de este platillo en esta temporada. Puedes acompañarlo con pan.
Para 4 personas
Disfruta del sabor del bacalao con este platillo que además de ser muy fácil de preparar, se convertirá en un básico entre tus amigos y familiares.
Ingredientes:
1 k de bacalao
3 hojas de laurel
Magdalenas de chocolate con thermomix
Ingredientes (4 personas)
125 g de harina de repostería
50 g de cacao puro sin azúcar
75 g de azúcar
2 huevos medianos
100 ml de leche
60 ml de aceite de girasol
10 g de levadura en polvo
Ralladura de media naranja
Se elabora
Crema de Coliflor
Volvemos al ataque con una nueva propuesta de crema de verduras; esta vez se trata de una crema de coliflor. De esta crema destacamos la rapidez con que se puede hacer esta receta, la escasez de ingredientes que se necesita y la cremosidad que se le queda al final. Es una alternativa ideal para aquellos a quienes les cueste comer verduras porque la textura de esta crema es tan suave que recuerda a un puré de patatas.
¿Sabíais que uno de los mejores métodos de cocción que admite la coliflor es al vapor? Proporciona que la textura ser conserve firme y fresca. Aunque hay múltiples maneras de cocinar una coliflor, esta vez nos focalizamos en una crema porque es un plato típico de invierno.
Ingredientes de la crema de coliflor:
¿Sabíais que uno de los mejores métodos de cocción que admite la coliflor es al vapor? Proporciona que la textura ser conserve firme y fresca. Aunque hay múltiples maneras de cocinar una coliflor, esta vez nos focalizamos en una crema porque es un plato típico de invierno.
Ingredientes de la crema de coliflor:
Receta Lomo saltado
Este platillo es simplemente delicioso e ideal para este verano. Y facilísimo. Aquí te pasamos la receta.
Ingredientes:
1 k (2.2 lb) de carne de res (lomo)
3 cebollas medianas peladas, cortadas en 8
1 k (2.2 lb) de papa blanca, pelada y cortada para papas fritas
4 ají amarillo fresco cortados en tiras delgadas
4 tomates cortados en 8
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de vinagre balsámico
6 Tajadas Pan molde
2 cucharadas de sillao
1 ¼ taza de aceite
½ cucharadita de jugo de limón
Sal
Pimienta
Ingredientes:
1 k (2.2 lb) de carne de res (lomo)
3 cebollas medianas peladas, cortadas en 8
1 k (2.2 lb) de papa blanca, pelada y cortada para papas fritas
4 ají amarillo fresco cortados en tiras delgadas
4 tomates cortados en 8
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de vinagre balsámico
6 Tajadas Pan molde
2 cucharadas de sillao
1 ¼ taza de aceite
½ cucharadita de jugo de limón
Sal
Pimienta
Cómo hacer crema pastelera en el microondas
La crema pastelera es una crema de repostería y pastelería muy versátil, podemos rellenar todo tipo de masas dulces, hacer tartas, lionesas, postres de cuchara… Ya os hemos enseñado cómo se hace esta crema de forma tradicional y con Thermomix, hoy os mostramos cómo hacer crema pastelera en el microondas, de forma fácil, limpia y rápida.
Una de las mejores cremas de pastelería es la que se describe tal cual, Crema pastelera. Es una delicia, no conocemos a nadie que no le guste, enriquece multitud de postres y de lo más variados, es fácil de hacer y no es extremadamente energética, se puede hacer con leche descremada y utilizar el azúcar con moderación. Incluso se puede hacer con un edulcorante para las personas que no puedan tomar azúcar.
Como comentábamos, es fácil de hacer y además podemos utilizar distintos métodos. Ya conocemos la elaboración tradicional, en un cazo al fuego, también hemos hecho esta crema con Thermomix. Pues bien, ahora queremos que conozcáis cómo hacer crema pastelera en el microondas, es un recurso que en un momento dado puede resultar muy útil.
Ingredientes
500 gramos de leche, 1/2 ramita de canela, 1/2 vaina de vainilla, piel de limón, 75 gramos de azúcar, 3 yemas de huevo (L), 40 gramos de Maizena, 1 c/s de mantequilla (opcional).