Medallón de merluza con escalonias
A partir del otoño, la temperatura del mar baja algunos grados. Es el momento de los pescados blancos como la merluza, que nadan cerca de la superficie haciendo que su captura resulte fácil. Sanos y exquisitos, destacan por su alto porcentaje de proteínas y pocas calorías. ¡Aprovecha su mejor temporada!
Preparación: 10 min.
Cocción: 30 min.
Ingredientes:
-4 medallones de merluza con piel
-16 escalonias
-50 g de azúcar
-100 ml de vino blanco
-100 ml de caldo de pescado
Comer fruta entera, pero no zumos, relacionado con menor riesgo de diabetes
Pues sí, comer más frutas enteras como manzanas, arándanos u otras bayas, parece asociarse significativamente con un menor riesgo de diabetes tipo 2, según una reciente investigación de un grupo de científicos de la Escuela de Salud Pública de Harvard. Sin embargo, el consumo de zumos de frutas podría producir el efecto contrario, al asociarse con mayor riesgo de diabetes tipo 2. Así que ojo con esto, pues muchas son las personas que toman zumos creyendo que es igual de beneficioso que tomar fruta.
La particularidad de este estudio es que es el primero en examinar los efectos de cada tipo de fruta sobre el riesgo de diabetes, siendo las manzanas, los arándanos o las uvas las mejor colocadas para prevenir esta enfermedad.
“Aunque el consumo de fruta pueda recomendarse como medida de prevención para la diabetes, algunos estudios anteriores han obtenido resultados contradictorios sobre la relación entre consumo de fruta y diabetes. Nuestros resultados proporcionan evidencia nueva que sugiere que algunas frutas pueden ser especialmente beneficiosas para reducir el riesgo de diabetes” comenta Qi Sun, autor principal del estudio y profesor en la Escuela de Salud Pública de Harvard
Para el estudio, los investigadores examinaron los datos de un total de 187.382 participantes recogidos de tres estudios de larga duración (desde 1984 a 2008). Al mismo tiempo, también analizaron el consumo total de frutas así como el consumo individual de cada fruta. Al final, se obtuvo que de todos los participantes, un total de 12.198 participantes (6,5%) desarrollaron diabetes durante el periodo de seguimiento.
La particularidad de este estudio es que es el primero en examinar los efectos de cada tipo de fruta sobre el riesgo de diabetes, siendo las manzanas, los arándanos o las uvas las mejor colocadas para prevenir esta enfermedad.
“Aunque el consumo de fruta pueda recomendarse como medida de prevención para la diabetes, algunos estudios anteriores han obtenido resultados contradictorios sobre la relación entre consumo de fruta y diabetes. Nuestros resultados proporcionan evidencia nueva que sugiere que algunas frutas pueden ser especialmente beneficiosas para reducir el riesgo de diabetes” comenta Qi Sun, autor principal del estudio y profesor en la Escuela de Salud Pública de Harvard
Para el estudio, los investigadores examinaron los datos de un total de 187.382 participantes recogidos de tres estudios de larga duración (desde 1984 a 2008). Al mismo tiempo, también analizaron el consumo total de frutas así como el consumo individual de cada fruta. Al final, se obtuvo que de todos los participantes, un total de 12.198 participantes (6,5%) desarrollaron diabetes durante el periodo de seguimiento.
Galletas de Halloween: ¡con cara de calabaza!
De a poco comienzan a llegar rumores de Halloween, la celebración terrorífica que se instala entre nosotros todos los 31 de octubre. Y los más ansiosos ya empiezan a elaborar ideas para adornar la casa o la mesa el día de la celebración, y dar un toque de distinción a la búsqueda de dulces o a las fiestas de disfraces.
Ingredientes:
500g de tus galletitas de vainilla favoritas (redondas y de alrededor de 3cm de diámetro)
2 cucharadas de azúcar glasé o impalpable
1/2 taza de jugo de naranja
Cantidad necesaria de tinta para cocina color anaranjado
Cantidad necesaria de azúcar
Cantidad necesaria de chips o chispas de chocolate
Gelatinas decorativas con forma de boca
Ingredientes:
500g de tus galletitas de vainilla favoritas (redondas y de alrededor de 3cm de diámetro)
2 cucharadas de azúcar glasé o impalpable
1/2 taza de jugo de naranja
Cantidad necesaria de tinta para cocina color anaranjado
Cantidad necesaria de azúcar
Cantidad necesaria de chips o chispas de chocolate
Gelatinas decorativas con forma de boca
Prepara una deliciosa sopa de camarón
A esta hora qué rico una buena sopa de camarones. Nutritiva, deliciosa y muy tropical.
(Para 9 porciones)
Ingredientes:
- 1 kilo de cascara de camarón o langostino
- 1 kilo de carcaza de langosta
- 100 gramos de cebolla cabezona blanca
- 100 gramos de cebolla larga
- 100 gramos de zanahoria
- 100 gramos de apio
- 200 gramos de tomate chonto
- 70 gramos de cilantro común
- 4 dientes de ajo
- 80 gr de pasta de tomate
- 120 gramos de harina de trigo
- 100 ml de Brandy
- 100 gr de mantequilla
- 12 litros de agua
- 1 litro de leche de coco
- 90 unidades de camarón 41-50
- 2 plátanos verdes
- Aceite vegetal 80 ml
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento
Peras cocidas especiadas en almíbar de arándanos
En otoño me apetecen mucho los postres con fruta y sobre todo si los acompañan el agradable aroma de las especias, como esta receta de peras cocidas especiadas en almíbar de arándanos, en donde en este caso se sustituye el clásico vino tinto por un zumo de arándanos u otro fruto del bosque de vuestro agrado.
El resultado a la vista es parecido a la clásica receta de cuando lo hacemos con vino, pero el sabor de la fruta cambia y se mezcla el dulce de la pera con la acidez de los frutos rojos y las especias, creando un contraste de sabores muy apetecible.
Ingredientes para seis peras
El resultado a la vista es parecido a la clásica receta de cuando lo hacemos con vino, pero el sabor de la fruta cambia y se mezcla el dulce de la pera con la acidez de los frutos rojos y las especias, creando un contraste de sabores muy apetecible.
Ingredientes para seis peras
Adicción a las galletas Oreo
Las galletas Oreo son adictivas, según los resultados de un estudio realizado por un estudiante y un profesor de la Universidad de Connecticut (Estados Unidos). Puede considerarse un trabajo de escuela, un estudio con poco rigor, otras galletas con elevado contenido en grasas y azúcares (y hay muchas) provocarían la activación del centro de recompensa del cerebro.
Una investigación desarrollada por un estudiante y un profesor de la Universidad de Connecticut (Estados Unidos), determina que las galletas Oreo tienen un elevado nivel adictivo, hasta el punto de que se realiza una comparación con la adicción a drogas como la cocaína o la morfina. El estudio se ha realizado con roedores de laboratorio y su finalidad era determinar el poder de adicción que tienen los alimentos con un alto contenido en grasas y azúcares. En la investigación hallaron que comer estas galletas activaba en mayor grado el centro de recompensa formado por un grupo de neuronas presentes en el encéfalo que forman el denominado núcleo accumbens, a este núcleo se le atribuye una función importante en la recompensa, ya sea placer, adicción, risa, etc.
Los investigadores explican que el nivel de recompensa detectado en el cerebro al comer galletas Oreo era similar a la exposición a drogas como las que hemos mencionado, por lo que cobraría fuerza la teoría de que los alimentos con un alto contenido en grasas y azúcares estimulan el cerebro del mismo modo que lo hacen las drogas.
Guiso de patatas rojas con pollo
Ingredientes
4 patatas
4 dientes de ajo
1 pimiento rojo
40 gr. bacon ahumado
400 gr. pollo
20 gr. almendras
50 gr. chistorra
3 alcachofas
Aceite, sal
Perejil, laurel
Pimentón
4 patatas
4 dientes de ajo
1 pimiento rojo
40 gr. bacon ahumado
400 gr. pollo
20 gr. almendras
50 gr. chistorra
3 alcachofas
Aceite, sal
Perejil, laurel
Pimentón
Engorda la pasta
La pasta es uno de los alimentos que más se consumen en el mundo por su versatilidad en la cocina y facilidad de preparación. La pasta es un producto muy completo que creemos que engorda, pero ¿es verdad?
Características de la pasta
La pasta es rica en nutrientes y se compone de trigo, un cereal muy sano imprescindible en la dieta. La pasta se compone en su mayoría de hidratos de carbono y en menor medida de proteínas. Apenas contiene grasa, tan solo un 1%, y sí nos aporta fibra, sodio, calcio, hierro, fósforo, potasio, vitamina B1, vitamina B2 y niacina.
Características de la pasta
La pasta es rica en nutrientes y se compone de trigo, un cereal muy sano imprescindible en la dieta. La pasta se compone en su mayoría de hidratos de carbono y en menor medida de proteínas. Apenas contiene grasa, tan solo un 1%, y sí nos aporta fibra, sodio, calcio, hierro, fósforo, potasio, vitamina B1, vitamina B2 y niacina.
Alimentos para reforzar las defensas
No hace falta ser ningún experto en medicina para saber que el sistema inmunológico protege a nuestro organismo de distintos tipos de enfermedades.
El secreto para evitar muchas de ellas es mantener nuestro organismo protegido. ¿Cómo? Aumentando y reforzando nuestras defensas con una dieta sana y equilibrada, ejercicio diario y un estilo de vida saludable. Toma nota de los alimentos que no pueden faltar en tu despensa y no dejes que tu cuerpo sucumba ante ninguna enfermedad.
Vitamina B
El secreto para evitar muchas de ellas es mantener nuestro organismo protegido. ¿Cómo? Aumentando y reforzando nuestras defensas con una dieta sana y equilibrada, ejercicio diario y un estilo de vida saludable. Toma nota de los alimentos que no pueden faltar en tu despensa y no dejes que tu cuerpo sucumba ante ninguna enfermedad.
Vitamina B
Las proteínas, algo más que el alimento de los músculos
Que las proteínas son necesarias en toda dieta, y sobre todo en la de los deportistas todos lo sabemos. De hecho siempre estamos hablando de ellas y son parte importante de la dieta. Pero es necesario que tengamos presente que también las proteínas tienen otras muchas finalidades que solamente la de ser el alimento de los músculos. Por ello en este post nos vamos a detener en sus funciones en el organismo.
Las proteínas deben estar presentes en toda dieta si queremos mantener una buena salud, no es que sea un nutriente propio de los deportistas, sino que son necesarias para conseguir unos músculos y unas fibras perfectas y con la fuerza suficiente para mantener el peso del cuerpo. Pero lo que nos aporta este nutriente va aún más allá de lo que simplemente pensamos.
Las proteínas deben estar presentes en toda dieta si queremos mantener una buena salud, no es que sea un nutriente propio de los deportistas, sino que son necesarias para conseguir unos músculos y unas fibras perfectas y con la fuerza suficiente para mantener el peso del cuerpo. Pero lo que nos aporta este nutriente va aún más allá de lo que simplemente pensamos.
Elaboración del vino casero
Si eres un amante de los vinos, entonces te propongo conocer algunos pasos para iniciar la elaboración del vino casero y obtener un excelente producto elaborado por ti mismo. Es un paso a paso de cómo hacer tu propio vino.
Tener buenas uvas es la base para hacer excelentes bebidas alcohólicas. La elaboración del vino se inicia con la fermentación, un proceso que podemos hacer desde casa.
¿Qué necesitas?
Materiales y utensilios:
Termómetro
Embudo
Recipiente con tapa
Cacerola mediana
Utensilio removedor
Bowl mediano
Airlock
Tener buenas uvas es la base para hacer excelentes bebidas alcohólicas. La elaboración del vino se inicia con la fermentación, un proceso que podemos hacer desde casa.
¿Qué necesitas?
Materiales y utensilios:
Termómetro
Embudo
Recipiente con tapa
Cacerola mediana
Utensilio removedor
Bowl mediano
Airlock
Solomillo de cerdo al horno con salsa de vino, mostaza y miel
La mostaza y la miel le van siempre que ni pintados al cerdo, pero en combinación con el vino tinto la salsa cambia completamente, ganando en ricos matices, que la hacen bailar entre una salsa de frutos rojos (cosa de reducir el vino tinto) y una de mostaza.
Ingredientes
1 solomillo de cerdo, 2 cucharadas de mostaza de Dijon, 2 cucharadas de miel, 2 cucharadas de aceite de oliva y sal.
Para la salsa: 1 cucharada de mostaza de Dijon, 1 cucharada de miel, 150ml de vino tinto
Cómo hacer solomillo de cerdo al horno con salsa de vino, mostaza y miel
Ingredientes
1 solomillo de cerdo, 2 cucharadas de mostaza de Dijon, 2 cucharadas de miel, 2 cucharadas de aceite de oliva y sal.
Para la salsa: 1 cucharada de mostaza de Dijon, 1 cucharada de miel, 150ml de vino tinto
Cómo hacer solomillo de cerdo al horno con salsa de vino, mostaza y miel
Bodegas Pinord entre las 100 mejores bodegas del mundo, según Wine & Spirits
El 15 de octubre tendrá lugar en San Francisco el acto de presentación en el que Pinord participará ofreciendo catas de los Clos del Mas y Clos del Músic, ambos del PrioratBodegas Pinord figura entre las 100 mejores Bodegas del Mundo en el año 2013, en el ranking elaborado por la revista Wine & Spirits con motivo de la celebración del décimo aniversario de sus premios Top 100 Tasting Event.
Es el reconocimiento más alto que concede la revista, premiando los méritos de las bodegas cuyos vinos han obtenido las mejores calificaciones de los expertos y críticos de la revista en las catas que se han realizado durante todo el año.
Es el reconocimiento más alto que concede la revista, premiando los méritos de las bodegas cuyos vinos han obtenido las mejores calificaciones de los expertos y críticos de la revista en las catas que se han realizado durante todo el año.
Cintas de huevo con almejas
Ingredientes
300 gr de cintas al huevo o spaguetti
2 dientes de ajo
1 guindilla
½ vasito de vino blanco
Perejil fresco picado
Aceite de oliva y sal
2 cucharadas de mayonesa casera
Elaboración
300 gr de cintas al huevo o spaguetti
2 dientes de ajo
1 guindilla
½ vasito de vino blanco
Perejil fresco picado
Aceite de oliva y sal
2 cucharadas de mayonesa casera
Elaboración