En la aplicación podrás hacer test relacionados con el mundo de la nutrición, dietas y salud, así podrás comprobar tus conocimientos y descubrir nuevas cosas. Después de contestar a cada pregunta del test, tendrás una explicación detallada para comprobar si es un mito o es realidad.
Runtastic test de nutrición
Runtastic test de nutrición: app para dar respuesta a los mitos de nutrición
Hasta ahora conocíamos las aplicaciones de Runtastic para monitorizar y cuantificar nuestros entrenamientos. Con la aplicación Runtastic test de nutrición se da un pasito más en dirección al mundo de la nutrición, tan importante y complementario al deporte.
En la aplicación podrás hacer test relacionados con el mundo de la nutrición, dietas y salud, así podrás comprobar tus conocimientos y descubrir nuevas cosas. Después de contestar a cada pregunta del test, tendrás una explicación detallada para comprobar si es un mito o es realidad.
En la aplicación podrás hacer test relacionados con el mundo de la nutrición, dietas y salud, así podrás comprobar tus conocimientos y descubrir nuevas cosas. Después de contestar a cada pregunta del test, tendrás una explicación detallada para comprobar si es un mito o es realidad.
Salmorejo de picotas
Los vinos blancos, rosados y las sangrías crecen más que los tintos, en el mercado nacional e internacional
Los vinos blancos, rosados y las sangrías crecen más que los tintos, en el mercado nacional e internacional
“España ha sido un país que fundamentalmente exportaba tinto, pero el desarrollo de Ruedas y Rias Baixas están potenciando ventas de blancos y rosados españoles”
Las bodegas envían "de veraneo" a sus enseñas de vinos blancos o rosados, sangrías y tintos de verano, unos productos asociados a una gastronomía estival más ligera y al maridaje con pescados, mariscos o parrilladas de verdura, y de elevado consumo estos meses en hogares, restaurantes o chiringuitos.
Pero, ¿cuáles serán los top del verano? España dispone de un gran abanico de propuestas para "quedarse fríos", que se enfrentan al éxito de productos sustitutivos, a una muy alta competitividad e incluso el auge del agua "del grifo" en las mesas por la crisis.
Como ejemplo, las ventas de Castillo de San Diego son crecientes entre junio y agosto, apuntan desde Bodegas Barbadillo.
“España ha sido un país que fundamentalmente exportaba tinto, pero el desarrollo de Ruedas y Rias Baixas están potenciando ventas de blancos y rosados españoles”
Las bodegas envían "de veraneo" a sus enseñas de vinos blancos o rosados, sangrías y tintos de verano, unos productos asociados a una gastronomía estival más ligera y al maridaje con pescados, mariscos o parrilladas de verdura, y de elevado consumo estos meses en hogares, restaurantes o chiringuitos.
Pero, ¿cuáles serán los top del verano? España dispone de un gran abanico de propuestas para "quedarse fríos", que se enfrentan al éxito de productos sustitutivos, a una muy alta competitividad e incluso el auge del agua "del grifo" en las mesas por la crisis.
Como ejemplo, las ventas de Castillo de San Diego son crecientes entre junio y agosto, apuntan desde Bodegas Barbadillo.
Ensalada de alubias y atún
Ingredientes (para 2 porciones)
1/2 taza de alubias secas, 8 tomates cereza, 1 mazorca de maíz, 6 aceitunas negras, 1 lata de atún en aceite de oliva, sal, zumo de limón y aceite de oliva.
Preparación
El budin o pudin es un postre muy tradicional de la cocina inglesa, que puede prepararse de muchas formas diferentes. En nuestro artículo de hoy haremos un pequeño viaje gastronómico hasta el Reino Unido y te explicaremos cómo preparar este delicioso postre.
Una receta muy sencilla y que está al alcance de cualquier persona. ¡Manos a la obra!
Ingredientes
Lo primero de todo será tomar buena nota de los ingredientes que vas a necesitar: 250 gramos de nueces peladas; 4 huevos; 2 yemas de huevo; 5 galletas María; 370 gramos de leche condensada; 200 ml. de leche (entera o desnatada); y 4 cucharadas de azúcar.
Una receta muy sencilla y que está al alcance de cualquier persona. ¡Manos a la obra!
Ingredientes
Lo primero de todo será tomar buena nota de los ingredientes que vas a necesitar: 250 gramos de nueces peladas; 4 huevos; 2 yemas de huevo; 5 galletas María; 370 gramos de leche condensada; 200 ml. de leche (entera o desnatada); y 4 cucharadas de azúcar.
50 recetas para disfrutar el vino
Que los vinos son una parte fundamental en la buena mesa, es algo indiscutible, ya que en gastronomía, no se concibe una buena comida sin un buen vino. Por eso me ha parecido muy acertado que 50 personajes hayan elaborado 50 recetas para disfrutar el vino, un libro de cocina muy interesante.
Con el objetivo de apoyar un consumo moderado del vino y con el apoyo de la Unión Europea, algunos chefs como Andoni Aduriz, Ramón Freixa, Francis Paniego o Quique Dacosta, actores como Juan Echanove, Silvia Marsó o Elsa Anka, periodistas y otros personajes famosos del deporte, la comunicación o las artes han aportado sus recetas de la felicidad, en este libro que os podéis descargar gratuitamente como ahora os cuento.
El formato del libro es el siguiente. Tras una interesantísima introducción sobre el mundo del vino, la geografía de nuestras Denominaciones de Origen y las recomendaciones para un consumo moderado, el libro aporta unas sugerencias para disfrutar el vino.
Con el objetivo de apoyar un consumo moderado del vino y con el apoyo de la Unión Europea, algunos chefs como Andoni Aduriz, Ramón Freixa, Francis Paniego o Quique Dacosta, actores como Juan Echanove, Silvia Marsó o Elsa Anka, periodistas y otros personajes famosos del deporte, la comunicación o las artes han aportado sus recetas de la felicidad, en este libro que os podéis descargar gratuitamente como ahora os cuento.
El formato del libro es el siguiente. Tras una interesantísima introducción sobre el mundo del vino, la geografía de nuestras Denominaciones de Origen y las recomendaciones para un consumo moderado, el libro aporta unas sugerencias para disfrutar el vino.
Pimientos italianos rellenos de tortilla de patatas
Un vino de Baja California, un vino de naranja de Huelva y un aceite de Galicia triunfan en los premios Cinve
El vino Raíces Merlot 2011, del grupo productor Centinela, procedente de Ensenada (Baja California), obtiene el Gran Cinve 2013, en la categoría de 'Vinos Tranquilos y Espumosos'
La 9ª edición del Concurso Internacional de Vinos, Espirituosos y Aceites (CINVE), que tuvo lugar del 25 al 27 de junio, en la Cúpula del Milenio de Valladolid hace público el palmarés de sus ganadores.
La entrega de premios tendrá lugar en el mes de septiembre. Próximamente se harán públicas las fechas y, la ubicación.
Un equipo de alumnos del Grado en Ingeniería Agroalimentaria de la Universidad Europea Miguel de Cervantes (UEMC) de Valladolid fue el encargado del tratamiento de las fichas cumplimentadas por los miembros del jurado, cuyo análisis y obtención de resultados estuvo a cargo de profesores especializados de la Escuela Politécnica Superior de la UEMC.
En total se han concedido tres Grandes Premios Cinve'2013. En la categoría de Vinos Tranquilos y Espumosos a Raíces Merlot 2011 (Grupo Producto Centinela, Baja California); en la categoría de Vinos Generosos a Naranja Oro (Bodegas Díaz, Andalucía) y en Aceites a Olei Virgen Extra 2013 (Invatia Research, Galicia). La categoría de Espirituosos ha quedado desierta, en relación a este galardón.
La 9ª edición del Concurso Internacional de Vinos, Espirituosos y Aceites (CINVE), que tuvo lugar del 25 al 27 de junio, en la Cúpula del Milenio de Valladolid hace público el palmarés de sus ganadores.
La entrega de premios tendrá lugar en el mes de septiembre. Próximamente se harán públicas las fechas y, la ubicación.
Un equipo de alumnos del Grado en Ingeniería Agroalimentaria de la Universidad Europea Miguel de Cervantes (UEMC) de Valladolid fue el encargado del tratamiento de las fichas cumplimentadas por los miembros del jurado, cuyo análisis y obtención de resultados estuvo a cargo de profesores especializados de la Escuela Politécnica Superior de la UEMC.
En total se han concedido tres Grandes Premios Cinve'2013. En la categoría de Vinos Tranquilos y Espumosos a Raíces Merlot 2011 (Grupo Producto Centinela, Baja California); en la categoría de Vinos Generosos a Naranja Oro (Bodegas Díaz, Andalucía) y en Aceites a Olei Virgen Extra 2013 (Invatia Research, Galicia). La categoría de Espirituosos ha quedado desierta, en relación a este galardón.
Vinos alemanes
Cientos de años atrás los vinos alemanes poseían la misma reputación que los vinos franceses, pero durante las décadas de los años '60 y '70 perdieron su brillo y se olvidaron de Alemania como uno de los productores del mejor vino.
La producción vitivinícola de Alemania empezó a conocerse internacionalmente por sus vinos dulces, hasta que apareció el Riesling, que posee una asombrosa combinación entre acidez y dulzor, y con el que se ha propuesto recuperar la reputación perdida y consagrarlo como uno de los mejores vinos alemanes... ¡y lo está consiguiendo!
Clasificación de los vinos alemanes
Antes de nombrar algunos de los mejores vinos alemanes es necesario que conozcamos algunos términos básicos porque el lenguaje utilizado es completamente diferente al que usan los demás productores de vino.
Existen dos grandes categorías para situar los vinos alemanes, aunque existe una tercera de vinos de mesa, pero su producción es tan reducida que es muy difícil de encontrar en diversas partes del mundo. Las principales clasificaciones son:
Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete (QbA)
La producción vitivinícola de Alemania empezó a conocerse internacionalmente por sus vinos dulces, hasta que apareció el Riesling, que posee una asombrosa combinación entre acidez y dulzor, y con el que se ha propuesto recuperar la reputación perdida y consagrarlo como uno de los mejores vinos alemanes... ¡y lo está consiguiendo!
Clasificación de los vinos alemanes
Antes de nombrar algunos de los mejores vinos alemanes es necesario que conozcamos algunos términos básicos porque el lenguaje utilizado es completamente diferente al que usan los demás productores de vino.
Existen dos grandes categorías para situar los vinos alemanes, aunque existe una tercera de vinos de mesa, pero su producción es tan reducida que es muy difícil de encontrar en diversas partes del mundo. Las principales clasificaciones son:
Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete (QbA)
Salmorejo de Gallina Blanca
Ingredientes
1 kg de tomates de pera maduros
150 g de pan duro
1 diente de ajo
250 ml de aceite de oliva virgen extra
20 ml de vinagre blanco
1 pizca de sal
4 huevos
200 g de jamón serrano
40 g 2 rebanadas de pan de molde
1 kg de tomates de pera maduros
150 g de pan duro
1 diente de ajo
250 ml de aceite de oliva virgen extra
20 ml de vinagre blanco
1 pizca de sal
4 huevos
200 g de jamón serrano
40 g 2 rebanadas de pan de molde
Vitello Tonnato
Para su elaboración buscad un buen redondo de ternera. A la carne según vuestro gusto podéis darle dos tipos de preparaciones, bien sofreírla en un poco de aceite y asarla en el horno o cocerla en agua con sal y verduras como es lo habitual, pero en ambos casos hay dejarla enfriar bien antes de cortarla.
Ingredientes para un redondo de ternera de un kilo
Para la carne: 1 redondo de ternera de un kilo aproximadamente, 1 cebolla, 1 puerro, 1 ramita de apio, 1 ramita de perejil, 1 hoja de laurel, 1 zanahoria, 100 ml de vino blanco seco, sal.
Nutrición y enfermedades neurodegenerativas
En los países industrializados se está produciendo un envejecimiento de la población. La esperanza de vida es cada día mayor, esto lleva consigo la mayor aparición y mantenimiento durante más años de diversas patologías crónicas. Se habla de que un porcentaje cercano al 20% de la población sufrirá alguna enfermedad neurodegenerativa. Las más frecuentes son: esclerosis múltiple, enfermedad de Parkinson, esclerosis lateral amiotrófica y enfermedad de Alzheimer.
Estas patologías están caracterizadas por un daño progresivo e irreversible en el tejido nervioso que va mermando las capacidades de la persona que lo padece.