Esta receta de pasta va a cambiar el parecer de las personas que aseguran que no les gustan los guisantes, y a los que les gusta esta legumbre les va a conquistar totalmente. Es muy fácil que estos Tallarines con pesto de guisantes y pistachos se convierta en una receta habitual en muchos hogares, os recomendamos especialmente aprovechar la temporada de guisantes frescos.
El pesto, mojo o salsa es muy fácil de preparar, y está tan rico que también os recomendamos disfrutarlo como salsa para otras recetas. Pero de momento probad el pesto de guisantes y pistachos con vuestra pasta favorita, los tallarines van muy bien, pero también se puede hacer con otros tipos de pasta. Normalmente utilizamos los pistachos verdes que trituramos con los guisantes para hacer este pesto, pero no nos quedaban y hemos recurrido a la pasta de pistachos que se puede comprar o hacer como otras pastas de frutos secos, como la de cacahuete. En cualquier caso queda muy bien.
Ingredientes (4 comensales)
200 gramos de guisantes, 2 hojas de menta (o cuatro de hierbabuena), 40 gramos de pasta de pistacho verde, 1 diente de ajo, 30 gramos de aceite de oliva virgen extra, 30 gramos de queso parmesano, pimienta negra recién molida, sal, 350 gramos de tallarines.
Elaboración