Ingredientes (4 personas)
600 ml de leche entera
40 g de mantequilla
40 g de harina
4 g de sal
pizca de pimienta blanca
pizca de nuez moscada rallada
Cómo se elabora:
Para cocinar bechamel sin grumos, primero se elabora el roux con la mantequilla deshecha y se vierte la harina de una sola vez. Se deja cocinar todo, sin que adquiera un color tostado, removiendo continuamente y cuando la harina esté cocinada formando una especie de papilla homogénea, se aparta del fuego hasta enfriar o templar.
Beneficios de los alimentos integrales
La evidencia científica que respalda la promoción del consumo de alimentos integrales es contundente, aunque la ingesta es aún muy baja
Los alimentos integrales, comparados con sus homólogos refinados, son más ricos en nutrientes, como vitaminas y minerales, en fibra y muchos otros compuestos fitoquímicos y bioactivos con reconocidos beneficios para la salud. Una revisión bibliográfica publicada en la revista científica Public Health Nutrition y llevada a cabo por autores españoles no hace más que confirmar lo mismo que se conoce hace años: el consumo regular de cereales integrales (pan, pasta, arroz, cereales del desayuno) contribuye a la reducción de los factores de riesgo relacionados con enfermedades crónicas, en especial de enfermedad cardiovascular, diabetes tipo 2 y ciertos tipos de cáncer, así como varias enfermedades gastrointestinales.
Cereales integrales, mucho más que nutrientes
Los cereales integrales, al no estar refinados, contienen todas las partes del grano:
Los alimentos integrales, comparados con sus homólogos refinados, son más ricos en nutrientes, como vitaminas y minerales, en fibra y muchos otros compuestos fitoquímicos y bioactivos con reconocidos beneficios para la salud. Una revisión bibliográfica publicada en la revista científica Public Health Nutrition y llevada a cabo por autores españoles no hace más que confirmar lo mismo que se conoce hace años: el consumo regular de cereales integrales (pan, pasta, arroz, cereales del desayuno) contribuye a la reducción de los factores de riesgo relacionados con enfermedades crónicas, en especial de enfermedad cardiovascular, diabetes tipo 2 y ciertos tipos de cáncer, así como varias enfermedades gastrointestinales.
Cereales integrales, mucho más que nutrientes
Los cereales integrales, al no estar refinados, contienen todas las partes del grano:
Ensalada con frutas
¿Te gusta la cocina? ¿Quieres sorprender a tus comensales con un plato fácil, divertido y apetitoso? En ese caso concédenos 10 minutos de tu tiempo y toma buena nota de los consejos que te ofrecemos a continuación, porque seguro que no te arrepientes.
En esta ocasión te invitamos a probar una ensalada súper refrescante y nutritiva, perfecta para los calurosos días de verano. Una ensalada con frutas que combina lo mejor de los primeros platos y de los postres más exóticos y frescos. ¿Qué ingredientes vas a necesitar? Lechuga; un mango pelado y picado en trozos; uvas pequeñas; un aguacate; dos manzanas; mahonesa; mermelada de naranjas; y un limón.
En esta ocasión te invitamos a probar una ensalada súper refrescante y nutritiva, perfecta para los calurosos días de verano. Una ensalada con frutas que combina lo mejor de los primeros platos y de los postres más exóticos y frescos. ¿Qué ingredientes vas a necesitar? Lechuga; un mango pelado y picado en trozos; uvas pequeñas; un aguacate; dos manzanas; mahonesa; mermelada de naranjas; y un limón.
Rillette de sardinas
En su origen, la rillette es una preparación de charcutería elaborada con carne de cerdo cocida en manteca, hasta obtener la disociación de sus fibras. A continuación estas fibras se escurren, se desmenuzan más o menos finamente y se vuelven a mezclar con la grasa de la cocción. Pero con el paso del tiempo han ido derivando en otras muchas variedades como esta de pescado que os traigo hoy, que también podría prepararse con salmón, bacalao, así como con otros tipos de carnes de aves.
Ingredientes
1 lata pequeña de sardinas en aceite de oliva, como 80 g más o menos, 70 g de queso crema, ¼ de cebolleta, 60 ml de zumo de limón, perejil picado, sal y pimienta negra, pan tostado.
Ingredientes
1 lata pequeña de sardinas en aceite de oliva, como 80 g más o menos, 70 g de queso crema, ¼ de cebolleta, 60 ml de zumo de limón, perejil picado, sal y pimienta negra, pan tostado.
Receta de pulpo a la gallega con patatas
Ingredientes (4 personas)
800 g de pulpo
150 g de patatas
100 ml de aceite de oliva
Pimentón dulce
Pimentón picante
Una pizca de sal
Cómo se elabora:
Se debe ablandar el pulpo antes de cocinarlo. Esto se consigue congelando el pulpo durante dos días para matar el nervio, ya que al transformarse el agua del propio alimento en hielo, éste ocupa un mayor volumen y hace que se rompan los tejidos y por tanto la carne queda más tierna. Si se ha decidido congelar el pulpo, un día antes de cocinarlo, se descongela en el frigorífico sobre una fuente para que escurran los jugos.
Receta de Gallina Blanca Sopa de cocido
Ingredientes
1 Litro de Caldo de Cocido Gallina Blanca
2 patatas
150 gr. de fideos para sopa
Una pizca hierbabuena
Ensalada de Ananá
La ensalada de ananá no se conforma con formar parte de un acompañante sino que quiere reivindicarse, realmente, como un plato apetitoso por si mismo.
Ingredientes para la ensalada de ananá
1 ananá.
1 lata de palmitos.
1 cebolla.
150 cc. de aceto balsámico.
100 cc. de aceite de oliva extra virgen.
1 rama de apio.
Elaboración de la ensalada de ananá
Pelar el ananá y cortarlo en cubitos.
Cortar los palmitos en rodajas.
Pelar la cebolla y cortarla lo más fina posible. Pasarla un minuto por agua caliente y enfriar con agua fría.
Colocar el aceto en una cacerolita y reducirlo a la mitad. Mezclar junto con el aceite. Cortar el apio finito.
Colocar en una fuente el ananá en el centro. Rodear el mismo con los palmitos.
Colocar la cebolla alrededor de los palmitos.
Finalizar espolvoreando el apio y condimentando con la vinagreta de aceto.
Información adicional
La ensalada de ananá o piña es una forma muy sana de incorporar esta fruta a nuestra dieta y así disfrutar de múltiples propiedades y beneficios para la salud.
Su riqueza en vitamina C la convierte en un poderoso antioxidante y su consumo nos ayudará a cuidar nuestros ojos y protegerlos de la degeneración macular.
Fuente: enbuenasmanos.com
CHINA Y EL VINO
El sector de vinos en China se encuentra en pleno proceso de expansión, tanto desde la perspectiva de la producción como del consumo. A nivel mundial, en términos de venta y consumo, el mercado de vinos de China resulta muy atractivo tanto para las bodegas locales como para los productores extranjeros. Se considera que es uno de los mercados con mayor potencial de crecimiento del mundo, ya que crece a un ritmo anual superior al 10%.
El bajo nivel actual de consumo per capita de vinos (aún menor tratándose de vinos importados), en conjunción con el rápido crecimiento económico del país y el surgimiento de una segmento de la población que intenta imitar los gustos occidentales, crean las condiciones adecuadas para justificar dicho potencial.
El bajo nivel actual de consumo per capita de vinos (aún menor tratándose de vinos importados), en conjunción con el rápido crecimiento económico del país y el surgimiento de una segmento de la población que intenta imitar los gustos occidentales, crean las condiciones adecuadas para justificar dicho potencial.
Berenjenas con jamón y queso rebozadas
Ingredientes
2 berenjenas
100 gr de jamón york
100 gr de queso
Brotes frescos de cebolla
Aceite de oliva y sal
Para la masa de rebozado:
150 gr de harina
250 ml de cerveza fría
1 cucharadita de sal
Para el aliño:
1 tomate
1 cebolleta
Alfalfa
1 cucharada de vinagre de Módena
Sal
Elaboración
Lavamos las berenjenas, las cortamos en rodajas de 1 cm, las sazonamos y reservamos a temperatura ambiente. Una vez hayan sudado, las escurrimos y colocamos sobre un paño de cocina.
2 berenjenas
100 gr de jamón york
100 gr de queso
Brotes frescos de cebolla
Aceite de oliva y sal
Para la masa de rebozado:
150 gr de harina
250 ml de cerveza fría
1 cucharadita de sal
Para el aliño:
1 tomate
1 cebolleta
Alfalfa
1 cucharada de vinagre de Módena
Sal
Elaboración
Lavamos las berenjenas, las cortamos en rodajas de 1 cm, las sazonamos y reservamos a temperatura ambiente. Una vez hayan sudado, las escurrimos y colocamos sobre un paño de cocina.
Empanada de bacalao
Ingredientes
1 masa de empanada
100 grs. bacalao desmigado
50 grs. aceitunas sin hueso cortadas
2 pimiento del piquillo
2 ajo en laminas
Sofrito de Tomate y Cebolla Gallina Blanca
2 huevo duro
aceite de oliva
Preparación
Dejamos macerar el bacalao con el aceite y los ajos.
Guiso de pavo con pimientos y champiñones
Las carnes magras cortadas en tiras son un ingrediente muy práctico para preparar platos sencillos y saludables, como son los salteados con verduras, tan típicos en la cocina oriental. Pero también podemos optar por recetas con algo más de cuerpo, como este guiso de pavo con pimientos y champiñones.
Las pechugas de pavo fileteadas son unas piezas de carne muy versátiles que en este caso se prestan a la perfección para cortarlas en tiras, combinando muy bien con los pimientos troceados de la misma forma. Unos buenos champiñones completan este guiso, aportando gran sabor a la salsa final.
Ingredientes para 2 personas
500 gr de pechuga de pavo, 1 cebolla dulce, 2 dientes de ajo, 1 pimiento rojo alargado, 1 pimiento verde alargado, 200 gr de champiñones, 200 gr de tomate triturado, 1 cucharada de pimentón dulce, 1 pizca de pimentón picante, ½ vaso de vino tinto, aceite de oliva virgen extra, tomillo, perejil, pimienta negra y sal.
Las pechugas de pavo fileteadas son unas piezas de carne muy versátiles que en este caso se prestan a la perfección para cortarlas en tiras, combinando muy bien con los pimientos troceados de la misma forma. Unos buenos champiñones completan este guiso, aportando gran sabor a la salsa final.
Ingredientes para 2 personas
500 gr de pechuga de pavo, 1 cebolla dulce, 2 dientes de ajo, 1 pimiento rojo alargado, 1 pimiento verde alargado, 200 gr de champiñones, 200 gr de tomate triturado, 1 cucharada de pimentón dulce, 1 pizca de pimentón picante, ½ vaso de vino tinto, aceite de oliva virgen extra, tomillo, perejil, pimienta negra y sal.
Pechuga de pollo rellena de espinacas y crema de queso
Ingredientes
4 filetes de pechuga de pollo, 100 g de puerros picados, 1 cebolla picada, 200 g de espinacas frescas picadas, 1 diente de ajo picado, aceite de oliva, sal, pimienta blanca, 300 ml de nata líquida para cocinar, 200 g de queso gorgonzola.
Elaboración
En una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva pochamos el puerro, el ajo y la cebolla hasta que quede transparente. Añadimos las espinacas y las salteamos durante 2 minutos. Sazonamos y enfriamos. Por otro lado espalmamos los filetes de pollo, salpimentamos, colocamos sobre papel film, añadimos el salteado de espinacas y enrollamos atando los extremos.